Gatal saat hamil

Mauu tanya dong bund ...semenjak hamil anak k 3 ini saya merasakan gatal2 terus dari semenjak usia kandungan 4 minggu ....dan skrg usia kandungan sudah 16 minggu tapi rasa gatal d badan masih belum hilang ...kenapa ya bund ..dan apa obatnya ..terimakasih#seriusnanya

1 Tanggapan

Itu bisa jadi karena pengaruh hormon kehamilan, Bun.

3y ago

Iya, Bun. Karena hormon kehamilan tadi bisa seperti itu. Sudah bawaan hamil. Jika di bagian payudara dan perut, itu bekasnya biasanya dinamakan stretchmarks. Kuncinya jaga kelembapan kulit, banyak minum agar kulit terhidrasi, lalu jangan digaruk, tapi diusap saja.