Cek protein urin di tm 3

Mauu cek protein urin emg hrs bengkak bengkak dulu ya bdan nya.? Td saya dtgin puskesmas mau cek urin malah kena omel krena bdn ga bengkak katanya ngapain cek,

14 Tanggapan

lahh 😹 bilang aja cek lab TM 3 bun, kan emg harus 2× yaa minimal selama hamil. nnti otomatis akan ada cek urin juga kok. Klo dikatain gitu sm bidannya lawan aja, jawab aja bukannya 2× yaa Bu bid cek lab nya gitu aja bun harusnya dia bidan tau dongg

9mo ago

ganti puskesmas aja bun, aku kmrn cek lab TM 3 ga dipuskesmas sesuai ktp ttp dilayani kok umum cuma 15rb aja

kayaknya memang ada sebagian puskesmas+ bidan yg seperti itu Bun ditempat saya juga seperti itu padahal pas awal hamil katanya di cek TM 1 dan TM 3 tapi pas TM 3 mau cek lab katanya gak usah karna aman Hb nya pas TM 1

9mo ago

enak itu Bun

ngga kok, alhamdulillah di puskesmas faskes aku kl mau cek lab diksh jdwl di kontrol selanjutnya di tm 1 sm tm 3. aku jg sempet bengkak2 tp kata bu bidan nya msh wajar krn bengkak abis dipake aktifitas.

Waduh kok bisa bilang begitu ya... Saya aja kemarin minta cek lab ke puskesmas malah disuruh sekalian tes urin kok, pdhal gaada keluhan apa2.. Kyanya cek lab+tes urin emg udh sepaket klo di trimester3

9mo ago

Ya sama aja bun sm tm 1

klo di t4 saya malh cek lab 3x ,,apa lg memasuki tm 3 disuruh cek lab lg,,walaupun di bilang pas pertama semuanya bagus tapi ttp di haruskan cek lab ulang,,,

TM 3 wajib cek lab lagi gk sihh hb + protein urine, minimal 2x dalam masa kehamilan cek lab, bunda cari puskesmas lain aja atau cari tempat cek lab lain

aku udah 34w kemaren cek lab + urin jg di cek bun, sama kok aku jg ga ada bengkak² tp hasil dari urine nya +3 padahal ga ada keluhan sama sekali di aku nya

9mo ago

aku tadi abis k rs bun kontrol ke dokter soalnya dapet rujukan dari puskesmas suruh konsultasi, trs pas udah di rs nya di cek urine jg hasilnya ttp sama +3 tapi kata dokternya gpp kalo ga ada keluhan kalo semisal amit amit ada keluhan lgsg disuruh ke IGD. trs nanti disuruh balik lagi buat cek urin lagi..

hmmm padahal itu program pemerintah. ak tes lab tm 1, di tm 3 tes lab lg + urin. cari puskes lain bun

9mo ago

boleh bgt bun, cm biayanya pasti jauh lbh mahal

loh kok gitu aku pas 33week gada bengkak sama sekali cek protein urin di bidan aja ga masalah

gak harus bund , memang kalau TM 1 & ke 3 kayaknya harus cek lab gitu deh