USG 4D bagusnya di usia kehamilan berapa ya

Mau usg 4D diusia 31 minggu, pas ga ya? Mau punya foto usg nya soalnya gimana menurut bunda bunda

15 Tanggapan

Di 25 or 26w aja bun sekalian usg anatomi lengkap, muka udah jelas, jenis kelamin juga lebih jelas (walaupun kl perempuan kadang suka salah liat), bayinya jg belum terlalu besar belum terlalu kesempiyan di dalem

7mo ago

Iya betul

tergantung kondisi air ketuban n janinnya bun kata dokter, sy USG 4D pas 30 minggu kurang jelas hasilnya karna bayinya ngumpet malah terlihat lebih jelas di USG 2D... tapi lebih baik di coba aja bun semoga aja hasilnya jelas...

waktu anak pertama USG 4D diusia 23 W udah jelas muka nya, sekarang hamil kedua pas usia kandungan 19 W pengen dan penasaran USG 4D tapi gak direkomen sama dokter nya akhirnya ambil lah yg 2D, tapi disuruh balik lagi pas usia kandungan 24 Week

saya kemarin usg 4d usia 30d Alhamdulillah masih sangat jelas dan kelihatan banget jenis kelaminnya bun. daerahku murah bun cuma 180rb sudah dapat usg 4d dapat foto 10r 1+mug kecil

7mo ago

di tempatku juga sama Bun untuk USG 4D 175.000 dan 2D 110.000 belum termasuk harga obatnya

kemaren pas 20w aku cobain 4D sekalian fetomaternal, cuma yaa dedeknya masih kurus kan yaa. terus kata dokternya dtg laginya pas 26w aja, biar pas, bisa liat dedek yg lg gemoy2nya gitu

7mo ago

tergantung fakses p1 nya sih. ada yg gampang minta rujukan buat usg ke rs ada yg emang sulit minta rujukan. musti bener² sih kalo milih fakses 1 biar bisa di permudah apa²nya deh kayaknya

Aku usg 4D dari usia 22week, 29week dan nanti mau usg lagi ps 34 week. Usia 22week udah keliatan ko bun badan dan mukanya, tapi tergantung anaknya mau munculin mukanya atau engga

Dianjurkan antara usia 26-31 week bun. Soalnya kalau lebih dr itu janin sdh memenuhi ruang dlm rahim, jd kemungkinan udah susah buat lihat wajahnya

aku dulu pas 4D usia 28w udah jelas bgt terus kata dokternya kalo mau 4D lagi maksimal 32w, lebih dari itu takut udah kegedean jadi ga jelas nanti

aku pas 6 bulan lgsg jls liat wajah anakku, sampai lahiran ga dapet lagi liat muka nya di USG cmn sekali itu aja, bayar 185 non obat

Sekitar 25minggu plus minus. Dl Sy fetomaternal sekalian.