gk mau mkn

Mau tnya donk bunda Ad gk yg saat hamil gk mau mkn sama skli bun Mau y minum aj , itu pun mnum teh mnis

38 Tanggapan

kalau kata ustadzah itu dzalim terhadap janin. dan itu akan mempengaruhi kualitas janin ketika lahir. karena janin itu butuh asupan nutrisi tapi gabisa ngomong. kalau bunda cuman mentingin ego males makan karena muntah namanya dzalim & itu dosa. itu yg aku denger dari ceramah. sebaiknya tetep makan walaupun nanti muntah. yg penting ada nutrisi yg masuk. tetep makan nasi, lauk, sayur & buah. emang ga kasian janinnya dikasih teh manis aja?

Sy bun. Awal hamil gk ada nafsu makan sma skli mgkin krna bawaan mulmun parah. Masuk trimester 2 alhamdulillah ktmu solusi nya. Sy mau makan di rumah mertua itupun masakan mertua aja. Jrg minum air putih. Tiap hari minumnya es teh manis. Kalo minum air putih spontan muntahin airnya bun. Udh sy paksain minum air putih bun tpi gk smpai 5 menit itu air putih keluar semua

4y ago

Alhmdllah...😊

saya masuk tm3 mlh gk doyam mkn, bawaannya mual trus klo liat nasi, tpi ttp saya paksain bwt mkn, kdang saya klo bnr2 mual liat nasi saya ganti mkn ubi/singkon/jagung/pisang 🙈 jgn kebanyakan minum teh bun, bisa menghambat penyerapan zat besi didlm tubuh, juga bsa menyebabkan sembelit

saya bun. dari awal sampe 8bulan ga mau makan. maunya minum aja kalo laper banget baru makan itu pun di paksa. itu berpengaruh sama kesehatan bayi dan ibunya pas kita lahiran loh bun. kalo bisa makan aja walaupun sedikit harus di paksa. ini pengalaman saya aja

Sebisa mungkin kurangi teh ya Bund karena teh juga mengandung kafein yang nggak bagus buat penyerapan nutrisi ke baby. Kalo nggak bisa maka nasi,coba beralih ke kentang,makan es krim jg gpp Bund,minum es jeruk manis supaya nggak terlalu mual.

Ibu mertua saya, jadi pas hamil suami saya sampai usia kehamilan 4 bulan mual terus gabisa masuk makanan, hanya air putih saja itu katanya udah seger banget. Tp ttp minum vitamin aja gitu. Alhamdulillah bulan2 berikutnya mau makan Bun..

Aku malah makan yg bnyak 😅 emank si mual muntah tp d paksa masuk mkanan 😅 kalo minum malah aku kadang kurang bun kebiasaan dr gadis jarang minum :( pdhal gabaik apalagi lg hamil bgusnya minum sesuai takaran gizi tiap hari :(

Jgn terlalu banyak teh manis bun gak Baik buat janin. Meskipun gamau makan setidak nya ada nutrisi makanan lain supaya dedenya tetep dapat asupan makan dri bunda kasian kalau gak di lawan/dipaksa makan. Atau buah yang manis”

saya dulu juga gitu bunn.. tapi usahakan tetep masuk makanan dikit ya bun.. saya sekarang udah 6 bulan sering asam lambung 😅 nggak tau deh karna dulu sering nggak masuk makanan apa gimana..

Iya saya juga gitu bun hamil anak kedua susah makan kadang makan kadang gak. Soalnya mual. Jadi mending minum teh anget aja. Bisa kenyang bisa ngilangin pusing sama mual