Bahaya kuret

Mau tnya bund, aku habis keguguran di Minggu ke 6w6d. Aku USG 3 kali berturut2 dalam 1 hari.. Krn gak percaya kalau bayi dalam kandungan ku sudah dk ad. Ada 2 dokter menyarankan aku untuk kuret, Krn di dalam rahimku ada sisa.. tapi ada juga dokter menyarankan aku untuk minum obat (Misoprostol).. Aku mau tnya bund, ada yg pernah ngalamin kek aku gak? Bagusnya minum obat, atau lgsung kuret aj di RS? #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund

10 Tanggapan

Aku pernah keguguran dan dikasih pilihan mau kuret atau obat peluruh, akhirnya aku pilih obat. Tapi masyaAllah bgt sakitnya mom, melebihi sakit haid dan kontraksi terus seperti org mau melahirkan, dan jaringannya blm keluar juga hanya darah saja seperti haid. Akhirnya saya sudah lemes bgt buat jalan aja gak kuat, dini hari saya masuk IGD dan akhirnya kuret mom. Alhamdulillah gak sakit lagi perut saya dan aman aman aja

q dulu jg dikasih obat itu bun tapi q barengin jus nanas muda habis itu sakitnya g ketulugan selang beberapa jm keluar gumpalan banyak banget. besoknya pas waktu kontrol yg ke 2 buat mastiin udah bersih apa belom alhmdulilah udah bersih. semisal belom bersih q disuruh kuret...

kalo bahaya kuret kurang tau aku bun. tapi menurut aku lebih enak kuret karena cepet bersihnya, jadi pemulihan juga cepet, ga sakit sama sekali waktu tindakan karena bius total, aku waktu itu keluar flek H+2 aja, setelah itu udah bersih

6mo ago

terima kasih ya bund..

Klo pengalaman sya dlu kuret lebih bersih sih bun sebulan kemudian langsung haid lagi, gk sakit kok kan dibius menginap di rs sehari smlm aja bund. Dari pd pke obat blm tentu bersih dan rasanya sakit 😭

saran sayan bagusnya minum obat aja bun, kalau di kuret biasanya lama pemulihannya.. aku di kehamilan pertama juga begitu kemarin.. cuma minum obat aja.. sama rajin2 minum air kelapa..

6mo ago

bunda minum obat apa?

dikuret aja Bun..sya hamil ke2 2 bulan d USG bayi ny GK brkembang besok langsung nya kuret k RS Bun nov 2023 n sya hamil lgi tahun ni 6w bun

kalo aku pernah kekeguguran 2x bun, yg pertama kuret jarak 6bulan hamil lagi, trus keguguran lg cuma minum obat,

6mo ago

minum obat apa bund?

saya pernah keguguran bun. dikasih misoprostol, waktu kontrol usg ternyata belum bersih. tetep kuret bun.

6mo ago

Sama bun udah la sakit perutnya kuat g hbis semua jdi kuret

klo sy, bedres dl 1 Minggu, trs kontrol lg klo msh flek n dinyatakan tdk berkembang pilih kuret bun

Kalo aku waktu itu usia 6 minggu dikuret bun