mpasi

Mau tnya ank ku umur 6bln 21 hari Udh mpasi homemade Ank ku makan sehari 3kali ,pagi jam 9 siang jam 2 malem jam 7 selingan buah/biskuit jam 4sore Yg mau di tnyain Apa bener klo makan malem gk boleh? Dan bikin anak jd cengeng? Klo anak ku malem gk di kasih makan yg ada nangis mulu,rewel,tidur bisa jam 1 atau 2 malem Klo udh di kasih makan paling cpt tidur jam 9/10 paling mlm jam 12,gk rewel,gk cengeng Ini kk sama ortu ku nyindir2 mulu,ngomong "kasih makan mlm kebiasaan bikin ank cengeng" Pdhl yg tau ankku kn aku sndiri ya ,apa lg aku gk tinggal sama mertua/orgtua Jd klo lg nginep drmh ortu di bawelin gtu terus

17 Tanggapan

bukan cengeng bund, tp makan diatas jam 6 malam pd bayi tdk dianjurkan krn bisa merusak gigi dan mengakibatkan obesitas, jd sebaiknya tdk dilakukan, juga mendisiplinkan dan mengenalkan bayi pd jam makan, jam tidur dan jam biologis lainnya.. biar ketika lapar, bayinya minta makan, krn sudah jamnya makan.. tp jika baby masih tidur pd jam makan sore, gpp bund dikasih lewat jam 6 sore, toh ga tiap hr baby tidur pd jam yg sama..

Ga sih Bun, cengeng atau enggak tergantung mood bayi bukan dari waktu makan. Tapi, coba di ubah jam makannya Bun, itu masih bayi tidurnya masih kemaleman Bun . Kalo saya : jam 7 makan pagi Jam 10 Snack buah/biskuit Jam 12 makan siang (porsi dikit banget) Jam 4 atau 5 makan sore Nah abis Maghrib atau abis isya dia udah tidur Bun, paling tiap 1-2 jam dia minta nenen .

4y ago

Iyaa pelan² ajak tidur agak sore Bun, paling malam kalo bisa jam 8 , kalo bisa Maghrib itu maksimal dia udah makan biar bisa tidur lebih cepat . Soalnya kalo sampe jam 12 malem baru tidur ga bagus buat perkembangan organ dalamnya Bun . Kita aja orang dewasa baiknya tidur sebelum jam 9 malam .

Kata ibuk saya juga gituu, bayi gak boleh makan malem-malem katanya sih memicu cacingan, saya kurang tau juga bener apa enggaa Cobaa jadwal makannya diubah buun Anak saya makan pagi jam 7, jam 9-10an snack, jam 12 makan siang, jam 2-3an snack, jam 5 makan sore Abis maghrib/isya tidur paling bangun minta susu udah gitu tidur lagii

4y ago

Dari awal mpasi jadwal makannya udah gitu buun? Mungkin tiap anak beda-beda yaa

Jam makan tergantung anak nya bun.. diganti2 aja.. saya tdnya ksh sarapan jam 7 tp selalu ga mood makan yg ada malah gtm. Akhirnya sy ganti pagi jam 7 snack, jam 9 sarapan, jam 1 an snack/makan siang (menyesuaikan), jam stgh 6 makan malam. Jam 7 malam sdh tidur..

4y ago

Enak ya bun ank ku gk pernah tidur jam 7 sampe pagi Tidur jam sgtu yg ada jam 9 bngun dan tidur lg bisa jam 1an

Mitos bun. Justru harus di kasih makan biar gak nangis karena laper. Gak usah dengerin bacotan gak guna kayak gitu mah bun, karena kalau anak gizinya tak terpenuhi ortunya yang repot bukan orang lain.

Saya jg kurang tau ya bun. Mungkin mitos tp kl saya jadwal jam 8, 12 sama terakhir jam 6 selebihnya susu terus. Karena baby saya abis makan kl ga minum susu ga mau tidur 😅😅

4y ago

Iya bun biasa abis itu baby ak lgsg tidur jam 7 atau 8 sampe pagi 😄

Udah bagus loh bun.. Udah teratur.. Ga usah di dengarkan omongan2 ituh.. Anak tantrum, cengeng bukan dari jam berapa dia makan yaa

Justru saya lagi proses penyapihan Dan ortu ku bilang, selagi dia mau dan makannya abis kenapa enggak Biar tidurnya anteng sama nyenyak

4y ago

Klo kenyang mah mlm anteng walaupun bobonya malem paling ngoceh2 sndiri ,udh capek ngoceh bobo sndiri😀

Gpp bun.. sesuaikan sama jam tidur si anak kalau mkan malem.. kalau setelah makan anak tidurnya lebih pulas malah bagus dong..

Mitos aja bun. Anak saya juga biasa makan mpasi malam kok, dia nggak cengeng, anteng aja tidurnya.

4y ago

Iya bun sama ,klo malem gk makan malah nangis yg ada