Varian Mpasi anak

Mau tny dong bund. Kalau menu mpasi anak enak nya dalam sehari menu nya sama atau berbeda2? Soalnya saya ibu bekerja, jadi bingung kalau mau masak mpasi untuk beberapa porsi nya #seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

working mom untuk awal2 kebantu bgt sama slow cooker tinggal nyemplung2. usia 8 bulan anak sy udah makan lauk keluarga yg di lembutkan, cuma pr aja lembutin ke tekstur bayi biasa pake slowcooker jadi kerja lbh banyak. krn anaknya bosenan sama makanan kukus & instant jadi sukanya makan kuah2an yg berbumbu. porsinya langsung buat makan sehari, masuk kulkas, mau makan di angetin

aku awal mpasi sekali masak bisa utk 2-3 hari bun 🙈 abis masak langsung masukin container per porsi, yg dimakan hari ini ditaro chiller, yg besoknya di freezer. tp ga begitu lama sih kyk gitu, setelah anak gedean dan udh tau bosen masak nya sehari sekali, gedean lagi sehari bisa berkali2..

kalau masih awal mpasi lgsg bikin 3 kli menu 1 variant. tp nti bertambhnya umur misal 8bln.sd 1 thun keatas hrus punya variasi menu dlm 1 hri .misal pagi apa sarapan nya.. siaang dn mlmnya bru sama..dluar snck time.

yang tahu hanya ibu sendiri bund.. ada yang anaknya suka makan itu ituuuu aja.. tapi ada juga yang suka nya makanan beda2,, dan yang mengatahui hanya ibu sendiri

sy ibu kerja, masak 1 kali di pagi untuk 2 / 3x makan lgsg. kalo repot tinggal seduh yg instan.. se enaknya kita mam, semangatt....

kalo aku sehari samaa bun.. walaupun saya IRT tapi aku masi ada kesibukan lain untuk menjaga kewarasan saya 😁

temen saya sehari 3 porsi langsung dimasak pagi hari bun. siang dan sore angetin aja

sehari 1x masak untuk 3 porsi . tpi kalo pagi ga keburu masak ya fortif dulu 😁