Perkembangan anak

Mau tny bunda2, disini ada gk yang anakny sdh 12 bln tp blm bs berjalan?soalny ank sy gtu udh 12 bln blm bs jln, utk merangkak berdiri, trs rambatan ke samping sm manjat/naik ke tempat tidur yg lumyn agk tinggi ud bs smua, tinggal melangkah/jln ke dpn aj yg blm bs, solusi biar cpt bs jln gmn bund?

9 Tanggapan

12m masih wajar bun kasih baby walker atau diajarin suruh dorong kursi juga bisa redflag jalan di usia 18m ya bun masih banyak waktu adeknya belajar jgn terlalu dilarang, jatuh hal biasa tp tetep dijagain aja

1mo ago

Ow iya bund, ni mau nyoba pke bby walker, kk ny dlu jg pke bbywalker lbh cpt jln ny, nih adek nyoba gk pke eh malah lama,

redflag berjalan 18bln, jadi 1th blm jalan gpp ttp distimulasi bun anaku setaun bulan ini jg blm bisa jLan, baru selangkah itpun masi takut ttp semangat stimulasi bun titah2 walau encok

1mo ago

ga berkah lu gaje

anakku juga belum bisa jalan bun. tumbuh kembang anak beda-beda. positive aja yang penting rajin stimulasi

anakku jg blm bun masih rambat2an juga kadang berdiri sendiri plingan bbrp detik aja bun

1mo ago

iya bun tinggal tunggu waktunya saja bun , setiap anak itu kan berbeda2 bun sekalipun itu adek kakak kandung ttp aja gak sama bun biasanya ...

Coba pake push Walker Bun, atau bisa juga pakai kursi yg ringan dirumah.

stimulasi terus yaaa