Janin Melintang

Mau tanyaa.. Hamil 33 Minggu tapi Dr.SpOg bilang janin masih melintang dan ada sedikit lilitan tali pusar kalau diusia 37 masih melintang kemungkinan lahiran secara secar. Bagi pengalaman nya yang pernah SC dengan janin melintang, apa aman2 aja yaa? Maaf kalau panik, hamil anak pertama 🙏#seriusnanya

8 Tanggapan

hai bun ini juga yg aku lagi rasain banget, setiap usg posisi janin ku selalu melintang pdhal semua2 nya bagus tidak ada masalah apapu di kandunganku, kayanya memang si dde nya masih betah dengan posisi seperti itu. sempat juga diusia 33w kelilit tali pusar alhamdulillah bicada terus2an dengan si dde dia sudah lepasin tali pusarnya setelah usia 36w. kemarin juga dokter menyarankan seminggu lg yaitu tgl 3agt sudah 37w saya disarankan kontrol lagi ke rs. dan skrg saya masih usaha biar ddenya posisinya mapan. inshaAllah bun usaha dulu yakin sm Allah kita dan anak kita bisa. tapi kalau memang sudah ditakdirkan caesar ya mau gamau kita terima saja bun. semangat ya bun

aman ko bun selagi dokter menyarankan untuk sc, semangat ya bun semoga persalinannya dilancarkan yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Saya juga sama bun, USG pas umur 5bulan Melintang, masuk 7 kepala udh d bawah. Tapi setelah masuk 8 bulan malah muter2 lg melintang dan sering miring jg debay y. Tapi kata bidanku gpp krna masih masa y debay bisa muter², tp Alhamdulillah pas masuk 36 minggu debay udh mapan tinggal nunggu masuk panggul 🥰 Semoga kita semua bisa lahiran normal, lancar, ibu dan debay sehat 🥰

lahiran si kaka juga kelilit 2x rekat leher sama melintang. disuru sc sih tp sy bandel kali aja bisa normal 😂 ahirnya lewat hpl 2 hari sy kontraksi + pendarahan langsung cus igd ya berahir op cito di sorenya kl msh 37 week bismillah aja bund smg lilitannya lepas dan posisinya udh dibawah biarpun kemungkinannya kecil tp gaada yg gabisa kl dibantu doa dan usaha 😁

2y ago

iya bundd... jadi wori banget😓

hay kak kemarin pas 32w cek dokter anak ku juga di blg dokter melintang terus dokter blg banyakin sujud alhamdulillah ga di sangka bayi ku mendadak tanda utk lahir di usia 37w alhamdulillah tidak melintang dan lahir secara normal semangat bun😇 tetap berdoa dan usaha

sama Bun ku diusia 33 week masih melintang dan keliling tali pusar 1kali semoga janin bisa muter solanya nya BBJ bayi SDH melebihi normal diusia 34 week BBJ aku 2,6 Bun skrg🙂

aku waktu 29w ikut yoga hamil, posisi janin udh langsung di bawah dan ga muter lagi sampe skrg udah 35w.. coba deh ikut yoga hamil bu

sm kyk aq skrg mbak. aq udh disaranin dokternya buat SC. Udh dpt tanggal SC jg. gk mau ambil resiko,dr pd kenapa napa. jd ngikut kt dokter aja

2y ago

usia kandungan brp minggu bun kalau boleh tau?