Serius nanya

Mau tanya yg pengalaman pernah sc dong. Tanda nifas udh berenti gmn sih ? Kalo masih sesekali keluar flek2 artinya blm kelar ya ? Pengen bebersih,, menyambut ramadhan... Sekalipun mungkin ga bs ikutan puasa krn menyusui, tp pengen bisa ibadah yg lain

10 Tanggapan

3y ago

biasanya suka keluar cairan kaya nanah, atau kl di pegang kulit luar nya nyeri dalem nya bu.. jangan angkat yg berat2 dulu ya bu

saya kemaren itu sebulan masih ada fleknya tapi ga keluar setiap hari, misal hari ini keluar, besoknya nggak, lusa atau hari berikutnya keluar lagi. pas ga keluar lagi, karena saya ragu, saya tunggu sampai seminggu dulu.

3y ago

hehe, setelah itu emang saya ga keluar lagi bun, jadi sudah bisa salat. takutnya kalau baru beberapa hari udah salat, ternyata besoknya keluar lagi fleknya.

setauku yg namanya nifas itu kalo dlm islam cuma 40hari kalo misalkan udah 40hari tp ttp keluar flek itu udah bukan nifas lagi bund karna masa nifas cuma sampe 40hari aja

maksimal 60 hari Bun. kalo lebih dr itu masih keluar flek2, sudah dianggap suci. tapi jika makin banyak, bunda bisa konsultasi dokter tentang keadaan bunda.

3y ago

ya kan biasanya nifas 40hari baik SC maupun normal. maksimal 60hari. emang udah gitu Bun. coba banyak baca2 lagi ya bun

ya sama kek haid klo udh kelar ga keluar darah maupun flek lagi .. ak dlu jg seringnya flek aja sampe 58 hari baru bener2 bersih

saya sebulan lebih dkit bersih, eh selang dua hr kluar darah lagi. kluar cm dua hr abia itu bersih

saya sampe 3bulan, berhentinya flek juga karna suntik kb 3 bulan. trus sebulan pasca kb baru haid

3y ago

aku emg msih flek waktu itu Bun, trus aku jga ga blg klo flek msih kluar, jdi mngkin krna msih flek trus aku KB mngkanya ga brenti kyk kta bunda @ayu

Sampe bener bener bersih bun, itu berarti udh kelar nifasnya. Saya baru selesai 45 hari

klo saya sampe bnr" bersih bun, itu sampe 45 hari

kan ttep bs baca Qur'an dr hape buk