Gatal diseluruh tubuh

Mau tanya .. Usia kandungan aku 33W ,belakangan ini aku lagi ngerasain bintik'bintik merah sangat gatal diseluruh perut + seluruh badan dan maaf di PD ku juga gatal hingga ruam menghitam dan di put*ng lecet ,gatal ,dan perih .. ada yang sama pengalaman ? Dan cara mengatasi nya ?

3 Tanggapan

itu namanya PUPPPS Bun aku ngalamin di usia kandungan 30w sampai 33w, aku pakai caladin cair, lotion merk noroid dan bio oil rutin bergantian setiap habis mandi. akupun mengalami hal yang sama seluruh perut dan PD ku gatal perih panas merah ruam biang keringat hingga bekasnya jadi hitam sekarang udah hilang rasa gatalnya. kata dokter kulit boleh minum ctm saat gatalnya udah mentok dan kita ga kuat lagi tp dosisnya cukup 1x1 aja dan qlo udah berkurang gatalnya stop minum ctm nya. semoga membantu

waktu hamil saya jg seluruh badan gatel bun, kalo saya pake lotion sm bedak caladine alhamdulilah agak mereda biarpun masih tetep gatel, atau bedak salicyl juga bisa. sebisa mungkin tahan aja bun jgn digaruk karna malah nyebar terus gatelnya

10mo ago

wajar bun karna hormon hamil biasanya, saya hampir 1 bulan gatelnya pas mau masuk tm 3. alhamdulilah janin gapapa bun, kalo worry pas cek bulanan tanya aja bun siapa tau dikasih salep atau bedak

sama bun cuma klo saya gatel² ringan aja tp sering