Hamil 8 Minggu mual muntah semakin parah

Mau tanya, saya lagi hamil pertama UK 8 Minggu. Mual muntah semakin parah apalagi nyium wewangi an itu terasa pusing dan mual banget. Apa itu wajar ya bunda"?

10 Tanggapan

salam kenal bun, saya skrng masuk 9 minggu dgn rasa yg hampir sama, mual2, nyium baunya suami aja mual, nyium kringet sendiri mual, tp Alhamdulillah untuk makan nggk sampe muntah. mnurut pengalamanku, coba makan pisang kepok rebus, itu bantu bgt ngurangi mual dan udah ku konsul ke obgynku jg bagus. smg kita dan bumil dsini semua lancar dan sehat2 semua, aamiin.

sama bund 🤭saya awal2 Hamil g ada maboknya..makan apa aja mau...stlh masuk Minggu ke 7 sampe ini Minggu ke 10 mashaa Allah.,.. Hbs makan kdg2 lgsg balik lg 😁😁😁... nikmati aja bund...kty klo masuk Trimester kedua Inshaa allah udahan maboknya 🤲

wajar bund nggapapa .nanti seiring bertambahnya usia kehamilan akan hilang sendiri .tapi tergantung kehamilan masing². saya dulu sampai umur 4bulan keatas baru mulai enakan buat makan .apapun dimakan berbanding terbalik saat masih hamil muda 😊

iya bund. saya juga gtu. kdang hbis makan lngsung muntah lgi. dan kdang kepala pusing. klo makan sya susah semua lauk ga suka. klo makan sukanya nasi pkein garam

wajar bun, kata dokter ku kmrn puncaknya nanti 9-11 weeks, akan berkurang di 14 weeks.. semangatt bunn

sma bund ky q waktu itu, skrng ajh msih sering mual muntah

sama bun saya juga malah makin parah mual muntah nya

Wajar bun. Jgn mkn pedas dan asam.

mungkin bawaan bayi

wajar bunda