Syukuran kehamilan

Mau tanya perlu gak sih syukuran 4 bulan atau 7 bulanan.. mau bikin acara kecil2an keluarga aja sambil makan nasi tumpeng tapi dana nya belum ada, bulan kemaren suami libur keuangan bulan ini jadi berkurang.. gak kepikiran mau syukuran sih aku juga sekarang udah gak kerja ngandelin suami aja. #bantusharing #seriusnanya

26 Tanggapan

semampu bunda aja gausah terlalu dipaksakan kalau memang tdk ada mending digunakan untuk hal yg lebih penting lagi bun syukuran itu hanya tradisi gimana kitanya aja

Ga ada sunnahnya sih bun setau aku. Yg wajib itu akikah.. Kl bisa setelah 7 hari dede lahir.. Lbh baik uangnya dikumpulin buat akikah. Aku jg ga pke syukuran bun😁

4y ago

Aqiqah juga bukan Wajib bund, tp sunnah muakkad, sunnah yg harus di utamakan. tp semisal belum mampu boleh di tunda tidak perlu 7hari setelah lahir. Boleh kelipatan 7 atau kapanpun saat org tua mampu melaksanakan nya.

saya cuma antar" makanan aja Bun ke tetangga sekitar rumah gak banyak juga cuma buat minta tambah do'a saja biar di beri kelancaran sampai persalinan

itu gak wajib kok bun.. gak usaj dipaksain klo emang gak ada dana.. mending uang nya dipakek buat kebutuhan si dedek lahiran bun..

gak wajib Bun hukumnya lagipula akan lebih baik kalo uangnya di simpan untuk kebutuhan lain yg lebih penting dan mendesak

klo gak ada dana mending gak usah, klo ada dana gak usah bwt 4 bln/7bln an . mending simoen bwt lahiran /aqiqah

Mending ditabung bun buat beli kambing kalo dedekny udh lahir, krna yg wajib itu ya setauku aqiqah sih bun.

sy engga pake, abis ipar bilang buang-buang uang, yaudah sekalian aja nanti aqiqah 🤣

itu hanya tradisi, hadist dan tafsir nya ga ada. yang di wajibkan hanya aqiqah.

gak ada ajarannya sih Bun 😆 klo mau sedekah ya sedekah aja. cmiiw