Hasil USG

Mau tanya nih sya kan dri awal smpai akhir USG tp kok smkin besar janin smkin maju ya hpl x Bun jd kita in hrus ngikutin hpl USG yg mna#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

usia kehamilan hasil usg itu mengikuti besar janin bunda. kalau janin bunda termasuk besar ada kemungkinan usia kehamilan akan maju. namun hpl yang jadi patokan buda itu usg tm 1 yang sudah terlihat janin. ketika awal cek ddj nya.

3y ago

kalau untuk lahir gimana Allah bunda dan gimana dedenya. kalau dedenya sudah siap lahir atau ada faktor lain dia akan lahir. karena hasil usg atau hitungan itu menunjukan hari perkiraan lahir. jadi tanggal lahir pastinya tidak bisa di tentukan kecuali bunda melahirkan dengan cara cesar dan memilih tanggal. sesuai saran dokter.

USG kan mmg melihat dri besaran janin, makanya patokan HPL dri USG di trimester 1 krna ukuran janin masih standar. HPL kan hari perkiraan lahir jadi bisa saja sebelum HPL atau sesudah HPL lahirannya.

Iya bun jelas karena makin tambah usia hpl (usg) ngikuti besar dan berat janin. Klo TM1 usg pakai yg TM1 bun

kalau dokter obgyn nya sama sih pasti patokannya USG TM 1 bund

3y ago

kalau liat d USG pasti beda beda GAnya, misal AC, BPD, FL dan EFWnya beda2 walau jaraknya ga jauh

saya juga gitu bun