Dede pipis nya sedikit

Mau tanya nih mom,kan anak ku umurnya 5bulan dia tuh kalo mnum susu suka bnyak, Dede minum sufor tapii kenapa Pipis nya sedikit yaa🥺#pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

Kalau buang airnya sedikit bisa jadi merupakan tanda dehidrasi atau ada masalah pada ginjalnya. Jadi karena anak 6 bulan itu posisinya masih 100% full dibantu oleh ASI atau susu formula, kita perlu perhatikan indikasi BAK-nya itu minimal 6 kali dan warna urine juga harus diperhatikan juga. Jika memang BAKnya sudah kurang dari 6 kali dan warna urinenya pekat coba diperiksakan ke dokter anak ya Bun

1y ago

Tanda dehidrasi tuh ke anak nya rewel atau apa gtu bun?

Keringetan ga anaknya? Bibirnya kering ga? Kadang minum banyak bisa aja keluarnya lewat keringat jdnya pipisnya sedikit. Tp coba pastiin dulu dalam 24 jam minimal 6x pipis. Kalo kurang berarti anaknya dehidrasi.

1y ago

Kurang tau sih bun, tp mungkin aja rewel. Tp rewel jg banyak penyebabnya sih harus di evaluasi rewelnya kenapa