Tanya ya bun ?

Mau tanya nih bunda .. ada gk disini yg pernah telat kontrol ? Jadi kemarin sy tgl 1 oktober cek lab ke puskesmas .. nah ternyata stlh di cek urine sy positif kena isk ( infeksi saluran kemih ) klo gk slh artinya ya ? .. pas itu jg sy pertama kalinya periksa di puskesmas dan dpt buku KIA , soalnya sblmnya sy priksa di klinik & gk dpt buku KIA , kt bidanya klo mau dpt buku KIA harus periksa puskesmas dl .. sy ikutin deh akhirnya pas usia khamilan 13w sy cek lab di puskesmas .. trus hasilnya ya td itu .. sy kena isk penyebabnya katanya karna sering menahan pipis & kurang minum air putih , nah disana sy di kasih antibiotik .. tp sy tdk di suruh balik kontrol kapan .. eh taunya td pas ngecek2 buku KIA ternyt sy suruh kontrol seminggu lg .. dan sekarang sudh tgl 21 yg artinya sudah telat 20harian ? Sy msh awam bun karna baru hamil anak pertama jd blm banyak pengetahuan .. baiknya gmn ya bun .. apa sy langsung ke puskesmas lg untuk cek ? Tp sy takut di omelin perawatnya .. soalnya perawatnya galak2 ??

Tanya ya bun ?
55 Tanggapan

Alhamdulillah saya ga pernah lupa jadwal control bun... malah saya ga sabar pngn buru" control lg walau ga ada keluhan... krna hamil anak pertama..