Tanya ya bun ?

Mau tanya nih bunda .. ada gk disini yg pernah telat kontrol ? Jadi kemarin sy tgl 1 oktober cek lab ke puskesmas .. nah ternyata stlh di cek urine sy positif kena isk ( infeksi saluran kemih ) klo gk slh artinya ya ? .. pas itu jg sy pertama kalinya periksa di puskesmas dan dpt buku KIA , soalnya sblmnya sy priksa di klinik & gk dpt buku KIA , kt bidanya klo mau dpt buku KIA harus periksa puskesmas dl .. sy ikutin deh akhirnya pas usia khamilan 13w sy cek lab di puskesmas .. trus hasilnya ya td itu .. sy kena isk penyebabnya katanya karna sering menahan pipis & kurang minum air putih , nah disana sy di kasih antibiotik .. tp sy tdk di suruh balik kontrol kapan .. eh taunya td pas ngecek2 buku KIA ternyt sy suruh kontrol seminggu lg .. dan sekarang sudh tgl 21 yg artinya sudah telat 20harian ? Sy msh awam bun karna baru hamil anak pertama jd blm banyak pengetahuan .. baiknya gmn ya bun .. apa sy langsung ke puskesmas lg untuk cek ? Tp sy takut di omelin perawatnya .. soalnya perawatnya galak2 ??

Tanya ya bun ?
55 Tanggapan

Datang lagi aja bun.... Masak bidan mau marahin pasien yg telat brobat.. Gak lah bun.. Saya mah udah biasa ktemu pasien yg telat brobat. Gpp kok. Di bilangin aja baik.baik k px. Jadi bu, priksa lagi yaa dan ntar cek labor.. moga cpt smbuh skitnya it... ☺️ Salam sehat..

Langsung datang aja gapapa. Saya juga gitu disuruh balik lagi 1 bulan tapi lebih 1 mingguan gak dimarahin. Malah ditanyain keluhannya apa dll. Trus disuruh balik lagi 1 bulan lagi. . Gausah takut sama petugas. Mereka kan pelayanan masyarakat...

ISK itu obatnya gampang bunda banyakin minum air putih. karena kadang isk itu penyebab kita ayang2an kayak pipis sering tapi sedikit2 dan sakit. saya dulu juga gitu waktu hamil 3bulan tapi saya banyakin air putih dan air kelapa alhamdulillah sembuh

5y ago

Owh gt ya bun.. makasihh bun...

Aku malah ga pernah ngecek kapan harus balik lg nya, se sempetnya aku aja. Kadang lebih kasang kurang. 😅 alhamdulillah bidna di puskesmas sini baik2 jd ga pernah di bentak atau di marahin.

Banyakin minum aja . Hajarrr dah tuh sama air putih. In syaa allah ntr juga ilang.. Sy waktu itu ga kontrol kontrol karna namanya jg kerja ya. Nyesuain libur. Pas dtg diomelin. Kwkwkwkwkw

Ngapain takut diomelin perawatnya sih bun. Emg perawatnya siapa bunda... tkut kok sm perawat. yg penting itu kesehatan bunda dan adek dlm perut bunda. Kalau diomelin, omelin aja ganti.

balik aja, gk bakal ada yg ngomelin bund. klo ditanya bilang lupa aja soalnya hamil pertama. tpi klo emang isknya udh sembuh mungkin gpp gk balik tanggal segitu bund

Dateng aja bun, kalo dibilang knp telat Bilang aja kemarin gak bisa krn ada urusan keluarga.. Selesai Gak usah takut diomelin, klo diomelin buat kebaikan gpp 😁

Dateng aja bun kalo perawatnya galak bilang aja mb kamu tu pelayan publik ada aturannya senyum salam sapa saya laporin bisa nie pelayanan buruk hhhi

Alhamdulillah saya ga pernah lupa jadwal control bun... malah saya ga sabar pngn buru" control lg walau ga ada keluhan... krna hamil anak pertama..