Hamil 15 week

Mau tanya nih bund, kehamilan usia 15 week jalan 16 week belum merasakan gerakan dedeknya normal ga ya? Biasanya berapa week mulai merasakan gerakan ya? #seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

Kalau kehamilan pertama mungkin sensitifitas kita kurang terhadap gerakan janin, jadi bisa merasakan gerakan janin di di atas usia 20week. Tapi tergantung ketebalan perut kita juga sih bund Saya dari 16 minggu sudah mulai merasakan kedutan. kadang2 saja. Saya kira tadinya gerakan otot perut, tapi masuk minggu ke 17 ini jadi makin sering dan makin jelas. kebetulan saya hamil juga perut keliatan kecil, mungkin karna perut saya tipis jadi lebih cepat bisa merasakan gerakan dedeknya.

biasanya lw kehamiln pertama emang agak lama ngerasain geraknnya sih dede, mungkin faktor dri lemak perut ummi tw letak plasentanya, tpi itu normal ko ummi, insyaAllah minggu 16-24 W biasa bru muncul kedutan"nya, lw 15 w blum, di tunggu aja beberapa minggu ummi 😁 insyaAllah dede akan memberi sinyal ko

normal Bun biasanya gerakan janin akan dirasakan pada 20 Minggu tapi itupun tergantung dari keadaan perut masing-masing kalau perutnya agak tebal mungkin gerakan bayinya ndak akan terlalu berasa tetap semangat ya

aku dr 17 week Kya ada kedutan gitu tp samaaaar bgt .. ada yg bilang mungkin usus .. jd sabar aja bunda selama hasil USG sehat jngan khawatir ya

pergerakan janin itu ada pada di UK 4 menuju ke 5 bulan bunda baru ke rasa, kalau kedutan itu dari usus bunda sendiri...

Normal sy juga 18 week ngerasainnya masih ragu bun antara iya itu gerakan dede apa bukan. Tunggu sampe 20 week

Tunggu 20 minggu ya bun

20 week bun.