Rahim nempel

Mau tanya nih bund,, ada yang ngalami kayak aku gak bund... Jadi aku kan lagi promil malahn bulan ini sempat telat 9 hari tapi haid nya datang lagi... Sebelumnya aku pernah uSg karna sering ngalami keram di perut dan hasilnya normal smmua bund gak ada penyakit2 lainya.. Dan tadi pagi saya pengen dipijit mana tau ada kesalahan atau gimana,, pas dipijit dibilang sama mbaknya kalau rahim saya nempel kalau dibiarin aja bakal kering. Skit nya sampai keluar keringat dingin dipijit perut nya...saya jadi takut bund.. Dan malahan kalau mau punya anak dia bisa dia punya mahar dibilang nya sarat2 nya kesaya buat dibawa kedia dan suami saya harus ikut buat diperiksa juga,, dibilang kalau mau anak cewek cantik kain panjang yg bagus,kalau cowok kain sarung bgus beserta kunyit,telur,labu bund.. Ini dengan bayar 200 rbu skli pijit,ini di minta 3 hari berturut2..kalau mhar nya 600 rbu perhari.. Awal nya saya mikir mau nyoba tapi setelah dipikir2 ini udah beda arah,,yag ngasih anak itu yang diatas bukan kayk gini ... Menurut bunda gimana apa aku harus cari tukang pijit lain atau biarin aja.. Kalau dikampung aku biasnya kalau pijit ya seluruh bdan biasa aja ini enggak cuman perut aja udh byaran gak sesuai.. Karna lagi diluar kota bund susah cari tukang pijit ..mohon saran bund

8 Tanggapan

mau hamil atau ga pum sebenernya pijet urut tuh di larang banget sama dunia per medis an, aku pernah pijat sekali dan dokter bilang " kalo mau di urut terus perutnya stop promil di dokter mana pun, nanti kamu kenapa2 dokter yg di salahin, kamu masih muda tapi pikirannya kuno banget " alhasil di situ aku sama skali ga mau pijet perut. dokter aja bertahun2 sekolah sampe udh ada jabatan dokter pun masih belajar soal kehamilan, dan buat cek perut pun pake alat canggih, ga asal2an. lah masa iya tukang pijet yg ga sekolah, ga bisa liat isi perut bisa nebak dengan anehnya... itu logika pas di dokter saya pas lagi promil

3y ago

iya bund,,,, krna pegal2 aja awalnya mlah kayak gini sama tukang pijit nya,,,

bun.. rahim kita memang nempel, nempel dalam perut. kebayang ga kalau rahimny ga nempel trus bunda lari2 itu rahim bisa pindah tempat deket tenggorkan. serem ga bun?? bunda kan sudah usg udh ketemu dokter udh diperiksa, ngapain percya sama hal yg gitu. yg promil sampe bayi tabung aja banyak kok yg gagal, masa cuman krna dikasih kain dn sarung ujug2 hamil bun. prcyalah sama Allah, yg memberikan keturunan Allah, bukan tukang pijit yg dikasih kain dan sarung. semangat yah bunda..

3y ago

iya bund,,, setelah smpai dirumah ngucap2 langsung bund,crtain ke suami .. suami awal nya larang pijit krna skit2 badan y udah dibolehin.. trnyata cuman dipijit prut nya aja,, serahkan ama yang diatas ..semoga aman2 aja ini perut saya bunf

biarin aja bun ga usah dilanjut. maaf tapi menurut saya ni bisa dibilang penipuan sih, emang dia siapa bisa bilang rahim nempel lah, ngejanjiin bisa punya anak, sampai bisa milih jenis kelamin 🙄 lebih parahnya lagi malah bisa dibilang musyrik sih bun, bayar mahal, pake syarat2 ga jelas segala.. dah bun paling bener emang berdoa aja langsung sama Tuhan, sama konsultasi ke dokter kandungan yg punya gelar KFER (konsultan fertilitas). Semoga dimudahkan promilnya ya bunn..

3y ago

aamiin ya allah.... makasih ya bund saran nyaa

bunda lebih percaya usg yg keliatan dengan alat atau tukang pijit yg menerka2? dan sebenernya kan pijat perut ngga boleh. walaupun sy pernah juga pijat perut sebelum tahu kalau ternyata ngga boleh. bisa bahaya krn rahim itu asset berharga kita bun. khawatir bermasalah krn cuma diterawang2 aja pas pijit.

3y ago

iya bund,, cukup sekali aja kyak ini bund

Bunda.. Sudah USG dan dokter bilang baik, kenapa lebih percaya hasil 'terawangan' ? Coba cari postingan di TAP ini dari bunda2 lain tentang bahaya pijit perut 😢 Jd menurut saya sebaiknya bunda segera USG lagi, Krn dipijit sampai keringat dingin dan sakit

3y ago

btul bgt bhaya apalagi pas hamil soalnya saya ngalamin sendiri aku hamil was" trus karna ngeflek dh berobat juga

Sebenarnya bund rahim itu kan di dalam. Jadi mau dipijat atau diapakan juga gak bakal ngaruh. Malah bahaya banget apalagi wanita yg lagi promil atau lagi hamil, soalnya pijat perut udah gak di sarankan lagi karna udah banyak kasus yg gak baik malah.

3y ago

Makasih bund 🙏 Klo promil saya sih sempat cobat JSR selama 1 bulan waktu 3 bulan pernikahan tapi gak berhasil. Jadi setelah itu cuma lebih ke konsumsi makanan sehat aja yg lebih banyak mengandung Asam folat. Contohnya : Alpukat, kacang ijo, dan sayuran hijau. Saya juga udah pasrah banget waktu itu, dan memilih buat kerja lumayan berat juga kerjanya. Alhamdulillah 1 bulan kerja saya diberi positif, padahal awal nikah saya takut banget buat kerja berat.

saya juga waktu awal urut juga bun dibilang ini itu,tp gk saya ikutin,niat saya cuma pgen urut aja gk terlalu prcya apa lagi sama hal yg udh kluar jalur,parah saya masa kata nya bayi bisa nyumput nya di pundak belakang,lah ngapain kesitu coba 😁

3y ago

iya bund,, saya masih bru disini jadi kayak iya2in gtu aja bund,, pas mau pergi udah lain aja prasaan kok yg temani saya ini bingung pas dibilang mahar2 gtu

baru kali ini denger ada istilah rahim nempel.. jgn diulangi lagi bun pijat pijat kek gitu, apalagi sampe keluar keringet dingin.. bahaya

3y ago

iya bund,, gak lagi bund,, karna masih baru tinggal disini tanya2 ke orang2 dbwak kesana krna dia dulu juga lagi promil .. trnyata kayak gini bund