Cek lab kehamilan

Mau tanya nih bun, kalo cek lab di usia kehamilan berapa? Dan harus berapa kali cek lab saat hamil? #bantusharing #firstmom

29 Tanggapan

kalau di puskesmas tempat saya biasa kontrol sih disaranin tiap trimester cek lab bun.

2y ago

ditempatku jg 3x bund... tm 1, tm 2, tm 3

minimal 2x bund di tm 1 dan 3,tapi kmaren aku 3x cek lab karna saran dr puskes nya jd nurut aja.

tergantung bidannya suruh kapan kalau aku mah bun😁

2y ago

bener bun @bunda Asri tanya aja kadang tiap bidan juga beda2. pengalaman hamil pertama (2 tahun yg lalu lebih), cek lab cuma 1x. itu juga pas sama bidan masih di rantau, pas pulkam lahiran nggak disaranin cek lab sampai lahiran. ntah waktu itu blm ada aturan cek lab lebih dari sekali atau gimana aku kurang paham, ntah karena waktu itu kondisi lagi corona (corona 3 bulan awal2 di Indonesia) baiknya tanya aja

aku 2x bun , ps tm1 sm tm3 ps tm1 usia kandungan 10/11w lupa aku , ps tm3 aku kmren cek lab ps 34w..

di tm 1 bun dan cuma sekali sih tpi trgantung bidan/dokternya yah ada jg yg suruh pas hamil tua

tergantung bund, cuma aku udah 33wks itu disuruh cek lab, awal TM1 juga disuruh cek lab hehe

saya cek lab wktu awal dinyatakan hamil (5w) dan wktu memasuki trimester akhir (36w)

kalo aku dulu tm 1 tes lab di suruh tes lab lagi tm 3, karna saat itu juga hbnya normal

2y ago

aku cek labnya di puskesmas bun, alhamdulillah gratis. padahal waktu itu belum bikin kis

Setiap TM Mom, dan tergantung juga dri dokter spog nya dan keluhan2 mom juga

tm 1 diawal tau positif hamil bun, sm di tm 3 ( UK 36 w)