Berat badan bayi kurang

Mau tanya nih bun.. Di usia kandungan saya yang ke 34 minggu,kok berat badan janin 1,9 ya bun... Padahal waktu aku nimbang,berat badan aku selalu naik,sekarang aja berat badan aku 70kg, dari awal hamil 50kg... Itu kira2 kenapa ya,,,?

8 Tanggapan

usg yg ke dua bbj ada 996 terus akhir bulan kemarin naik 1750 ,tapi gak tau sekarang berapa bbj nya blom di periksa lagi ,coba mkn ice cream ,terus aku coba minum susu di 7 bulan ini ,5 hari ya mga aja bbj nya naik ,kadang aku juga takut bbj nya rendah

brrti yg bunda makan ga terserap dengan baik oleh janin.. bkn berarti BB bunda nambah banyak, janin jg ikutan nambahnya banyak.. kalo untuk BBJ itu banyakin asupan protein bun krn itu yg gampang terserap oleh plasenta

karbonya mulai di kurangin bund banyakin makan protein itu artinya bb yg naik larinya ke ibu semua aku 31w ini terakhir nimbang naik 7kg aja alhamdulilah bbj selama ini gak pernah kurang klo setiap kontrol

Berarti beratnya lari ke ibunya, bukan ke janinnya. Bb ibu naik ga jaminan bbj juga naik. Dikejar bbjnya dgn konsumsi makanan tinggi protein seperti telur rebus dan susu peptisol. Konsumsi alpukat juga.

berarti BB naik itu emang karena bunda yg nambah BB bukan janinnya bun. saya malah BBJ nambah tpi BB saya turun😅 kadang emang gk bisa liat dari kenaikan BB kita aja.

1y ago

iya bun gpp BB saya turun yg penting BBJ naik terus hehe. Semangat bund semoga calon debay kita sehat² sampai waktunya lahir.

aku awal hamil 60 kg bund...sekarang 75 kg....pas 31. week BBJ nya 1.600 ini 35 week BBJ nya malah 2.700 kata doktere over...haruse dibawah 2.500

1y ago

iya bund aku minum susu hamil terus minum es cream terus

Makan makanan yg bernutrisi bunda, banyakin makan manis, es cream ataupun es .

ak hari ini tepat 35 mnggu bund BBj 24