Perlengkapan bayi

Mau tanya ni bund, saya hamil anak pertama ni, UK udh 29w, mau belanja perlengkapan bayi, tapi ragu takut mubazir, soalnya banyak yg blg baju bayi gk lama di pakenya, kira2 biar gk mubazir kita beli baju gurita popok bedong dll berapa2 pcs ya bund? Mohon solusi yg udh pengalaman ya bund🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

19 Tanggapan

Pengalaman saya beli baju anak Beli baju paketan size NB 3 kutung 3 panjang 3 pendek (kepake 2 bulan) Beli jumpsuit size 0-3 bln 5 buah (kepake 1 bulan) saran kalo mau pake size nya 3-6 bln biar lebih lama pake nya Kaos dalam size S 9 buah (kepake 4 bulan, nggak beli gurita bayi) saran nggak usah pake gurita langsung pake kaos aja lebih praktis dan nyaman di bayi Bedong 4 buah (kepake 1 minggu malah jadi selimut) saran nggak usah beli banyak, anak jgn sering di bedong mereka berkah atas kebebasan dan rasa nyaman nya Selimut 1 (saran 1 aja cukup nanti kain bedong juga suka jadi selimut) kalo dipake saat tidur coba baca dulu apa itu SIDS di gugel Handuk 2 (biar bisa gantian) Perlak 1 cukup buat alas habis mandi & ganti popok Sabun mandi paketan (saran bedak nya nggak usah dipake) Minyak telon 1 buah (saran pakeinnya jgn kebanyakan) Sarungtangankaki 3 buah (kepake 2 minggu) saran anak jgn sering di pakein STK agar sensorik dan motorik nya nggak kehambat sama sarungnya Topi 2 buah (kepake 1 minggu) optional kalo anakku nggak suka pake topi Bak mandi (nggak beli karena punya) Keranjang baju (nggak beli karena punya) Gantungan baju bulat (nggak beli karena punya) Sweety Gold comport 1 bal (nggak beli popok kain) anakku pake diapers kalo pake popok kain capek nyuci karena urus semua nya sendiri Tissue basah & kering Tas kecil baby scot buat simpan baju popok tissue kalo pergi pergi Gendongan cuddle me (optinal) Alhamdulillah membantu kalo mau keluar atau belanja sayur Tempat tidur kelambu (kepake 1 bln) saran beli kelambu yg nggak nyatu sama kasur Bouncher (optional) lumayan membantu kalo mau beresberes rumah Gunting kuku set Baby Bather (nggak kepake) Pompa asi + kantong asi (sgt membantu untuk yg asi nya banyak) Dot bayi 2 (nggak kepake anak saya nggak mau nyusu dot mau nya dbf)

bedong 1 lusin popok 1 lusin (alasanny karna bayi d bawah 1 buln sering bab ny,mnding jngn dlu pke pospak trkcuali klw baju+ clnany habis,biar ke kontrol juga bayinya menghindari ruam soalny bayi new born kulitny snsitif. baju kutung + clana pop 4pcs baju pendek+ clana pndek 4 pcs baju panjang+ clna panjanh 4 pcs untuk tambahan kn banyak tuh bun setelan* lucu buat usia 0/6 buln, kwl aku sih yg gak trllu kepake lama itu kayak jumsuit* gtu ,trus pilih baaju yg pke kancing depan, klw aku nyesuaiin cuaca d tmpt tinggal klw misal panas ya banyakinny baju pendek,aku d sini hawany panas baju panjng gk ke pke sma skli. klw gurita 6 pcs aja ,cumn ke pke sminggu doang,klw tkut khbisn kotor lngsung cuci. sarung tangan+ kaoskainy+ topi 4 pasang. kasur juga menurut sya nyaman yg datar yg biasa jngn yg kolam* gtu aplgi yg klmbuny yf nyambung ih ribet bngt lbih enak klmbu yg gde tpi trpisah,klw mrsa smpit gntung dlu d tembok perlak 1..

3y ago

mksih infonya bund,

Gurita bayi sy g beli bun krn dr rmh sakit ga direkomendasikan lagi. kmrn krn adeknya pk diapers sy g beli banyak bedong sm popok kain jg bun (karena ada lungsuran dr abang2nya jg bun). saran sy, beli size 0-3 secukupnya aja bun, sy cuci kering pakai cukup 3stel stelan pjg + 3 stel stelan pendek. ulang bulan kedua bli lg size 3-6. tergantung besar anak klu cpt gede bgus bli yg 6-12 bln lgsg. tips dr sy lg, biar hemat gpp bli yg berlabel sni krn udh terjamin kualitasnya, g melar, warna jg g memudar jd msh bs disimpan utk adeknya nanti bun. namun pada intinya, apapun perlengkapan dan persiapan menyambut bayi ttp harus menyesuaikan kondisi keuangan papa dan mama ya bun❤️❤️ semua saran hanya utk bahan pertimbangan.

3y ago

iya bun, mksih infonya, semoga kita semua di beri rezeki yg berkah, insya Allah kami juga nyicil sedikit2 bund,

Saya beli yg langsung ukuran 3-6 months bun. Soalnya saya baca baca ukurannya gak beda jauh. Saya beli 3 set jumpsuit tidur, 3 set atasan bawahan celana panjang, 3 set jumper. Baru itu aja.. Bedong juga cuma 3, bisa jadi selimut dan alas tidur sekalian, perlak waterproof 1. Saya belum beli topi dan sarung tangan kaki karena tinggal di surabaya, kayaknya udara cenderung panas. Saya juga gak beli bak mandi karena bayi newborn gak perlu mandi basah setiap hari.. Untuk popok masih cari clodi yang bagus mungkin akan beli 6-10pcs Saran saya beli dulu aja sedikit sedikt, nanti menyesuaikan setelah baby lahir.

3y ago

maksih infonya bun kayanya saya juga bakalan beli yg 3-6 juga ni bun😃😃

klo aku beli bajunya bukan yg newborn, bun tapi langsung yg ukuran 3-6 bulan mending kebesaran bisa dipake agak lamaan dikit 😅 ada rencana sii nanti mau belinya baju² jumper gitu, soalnya HPL September akhir, barang kali udah musim hujan jadi biar anget 😅 klo untuk bedong sii lagi nyari yg bisa selimut jg, klo gurita dll paling nanti dikasih sama tante aku, kebetulan 1 taun lalu baru adopsi anak paling nanti aku pinjem mumpung belum disimpen lama² amat 🤣 untuk bak mandinya aku pilih yg portable, bun yang bisa dilipet gitu, jadii gak makan tempat

-bedong 1 lusing -gurita 1 lusin ( sampe Puput puser) -kaos dalam 1 lusin -sarung tangan dan kaki 6 pasang -topi 2 pcs -selimut blanked 1 pcs - handuk 2 pcs - perlak 1 pcs -setelan tangan pendek 4 pasang - stelan tangan kutung 4 pasang - setelan tangan panjang 3 pasang - jumper 4 pcs - perlatan mandi ( bak , sabun,sampo,) - baby oil - minyak telon - waslap 2 pcs - popok kain 1/2 lusin ( note: dari lahir ingin di pakaikan Diapers popok kain ga perlu) - Diapers Newborn - tissue basah - tissue kering - kapas bulat untuk pup

3y ago

sama bun kira2 ak jg belinya segini. ati2 kalo ke babyshop , ak hampir kalap soalnya,pen beli smw wkwk yg blm kranjang baju sm bak mndi nih bun 😄

kalo aku sih ga beli baju size newborn hehe langsung aku beliin size 3-6bulan. soalnya liat anaknya kakak iparku baju newborn cuma dipake sebulan aja. trus bedong aku cuma beli 4pcs ajaa, karena pakenya juga cuma sebulan ajaa. sarung tangan + topi bayi beli cuma 2 ajaaa. kalo kaos kaki beli yg murah 35ribu dpt 5 🤣 udah gt gt aja sih bund paling dan jumlah belinya ga banyak.. pikirku, nanti kalo kurang baru beli lagi gituuu

Gurita gak perlu bun gak direkomendasi dari dokter takut nafasnya tidak lancar. Beli saja 3stel baju pedek, 3setel baju panjang, celana pop banyakiin kalau anaknya gak pake pempres entar dan pasti bedongnya banyakin kalau emg gak pake pempres karna buat nahan pipisnya beli 12biji soalnya bayi baru lahir suka beol dan pipis bun.

3y ago

mksih bund

Dulu aku nyiapin jg perlengkapan bayi sejak UK 6 bln. beli.y dikit2 bun, kalau ada rejeki, beli lg yg d butuhkn baby. untung bs ngakalin seperti itu, jd tdk mngharapkn pemberian org. kata keluarga sih kata.y pamali. tp aku gak begitu percaya yg begituan, krn yakin ada Allah t4 mengadu dan meminta.

3y ago

iya bund aku juga lagi nyicil sikit2 ni bund

beli ukuran 0-3 bulan masing² 3pcs aja, 3-6 bulan 5/6pcs, kalo bunda mau pake diapers dari nb popok kain dikit aja ½lusin, dan bedong 6pcs aja bun. kalo selama 1 bulan pertama ga mau pake diapers baru banyakin popok kain, kaos dalem, bedong, sama baju nya

3y ago

iya soalnya bb bayi cepet naik nya