bayi rewel gak mau sama ibu

Mau tanya ni Bun. Aku kan baru jadi ibu,,bunda² yang udah pengalaman.. Gimana sih caranya agar bayi mau Deket sama ibunya.. setiap nangis kalo di gendong mertua pasti udah diem.. tapi setiap aku gendong kadang diem kadang gak mau diem.. padahal udah di tenangin.. Jadi hati ini merasa gak bisa momong anak.. kasih saran dong Bun.. ??

2 Tanggapan

Harus ngulik cara gendong yang nyaman di bayi (dan di ibunya juga) aja sih bun, sama intensitas kontak fisik antara ibu dan anaknya diperbanyak. Juga bundanya harus jaga mood, kalo panikan nanti kerasa juga di anak 🤗

4y ago

Makasih Bun,🤗

itu krn keseringan sm mertua,jadinya bunda udh kyk org asing.lbh baik mnta sm mertua,biarkan km yg handle debaynya 24 jam dlu stiap hari,buat ningkatin bonding lg

4y ago

Ok makasih Bun 🤗 untuk sarannya