Posisi perut

Mau tanya ni bun 34 minggu posisi perut wajar engga si kok tetangga bilang kok belum turun#bantusharing

22 Tanggapan

Ga usah kebanyakan denger kata tetangga deh bun, tetanggamu bidan kah? Perawat kah? Atau dokter umum kah? Atau dokter ahli kandungan kah? Manfaatkan waktu kontrol kehamilan untuk bertanya kepada pihak yg benar-benar tau dan paham serta lulus ilmu di bidang nya. Jngan apa2 tetangga. Wajar 34mgg blm masuk, memang batas masuk panggul 36-37 minggu. Sekian🙏

kalo kata org tua saya mau liat perutnya udah turun ap belom cobain tangan kita diletak dibawah pd kaya difoto itu kalo udah ad peluang masuk ke5 jarinya berarti perutnya udah turun (gatau juga ini mitos ap beneran) mohon jgn dibully kalo salah, karna kalo cuma mitos pun kan ga merugikan kita kalo cuma liat kaya gitu😊

Hihi sama bun aku udah 37w6d...banyak tetanggaku bilang "kok perutnya masih di atas" "kok perutnya belum turun" "diiket dong biar bayinya cepat turun" dan ocehab2 yg lainnya...lahh kan kita yg ngrasain hamil,tp mereka begitu repotnya ngurusin ini itu...mudah2n sih mereka bgtu karna perhatian sama kita,bukan karna julid🤭🤭

posisi perut masih di tempatnya. masih OK. gak geser2 kok bu.. jangan risau, banyak kok yg menjelang lahiran baru masuk panggul, yg penting trs pastikan kontrol ke dokter aja..dokter lebih tau baiknya gimana

itu gedenya belum maksimal bun, masih pertumbuhan bayinya... jgn dengerin terus apa kata tetangga yg mmbuat kira resah. itu mereka dripada tdk ada omongan, biasanya bicaranya aneh2.

4y ago

iya bun minta do.anya ya bun

belum turun ya gpp, orang bocahnya mmg belum mau masuk PAP. kalo mams mau anaknya masuk PAP coba banyakin jalan, tidur miring kiri, jongkok dg cara yg benar. dijamin cepet kok

4y ago

knee chest biasanya buat posisi sungsang untuk merubah kepala atas pindah bawah. jongkoknya pegangan meja aja, kaki buka lebar tp jgn sampe perut keteken kyk BAB, agak naik dikit. jinjit dikit lebih oke

Sy malah kata orang perut udah turun banget, pas di raba bidan malah belum masuk panggul 😪 gak ada pengaruh nya penglihatan orang SM keadaan kita sendiri.

Bun percaya ga? Saya udh pembukaan 3 aja perut masih diatas. Tp kepala udh ngunci dipanggul, jd smua tergantung badan bunda sendiri , gabisa disamain sama yg lain

4y ago

ok mksh ya bun saran'nya

saya malah sudah lewat HPL 5 hari tp tetep perut di atas bun , tp pas cek ke dokter bayinya udah masuk panggul ga maslaah kok bu mau diatas/dibawah perutnya

Masyaallah tabarakallah ya bunda, semoga sehat selalu, ga usah dengerin omongan tetangga ga ada ujung nya, yg penting kata dokter bayi sehat