bb anak seret

mau tanya momms , kalo bb anak 15 bulan 10kg dan jarang naik normal ga ya moms krn anaknya sih sehat dan aktif ##pleasehelp

3 Tanggapan

Bisa dilihat di tabel standar BB anak menurut IDAI moms. Setiap bulan dipantau kenaikannya, kalau >1 tahun kenaikannya minimal 200-300gram/bulan ya moms. Selama anaknya masih aktif dan perkembangannya sesuai usia mungkin moms perhatikan di asupannya.

jarang naik? naik turun tiap bulan? atau uda berapa bulan gak naik? pernah 2 bulan berturut-turut gak naik? sehat aktif mah luarnya aja bu, gak tau dalemnya juga sehat apa engga

2y ago

dirunut bu, 3 bulan ke belakang BB anak berapa? contoh juli 1 kg, agustus 2 kg, september 3 kg nasi mah gak masalah gak dimakan kan sumber karbohidrat ada banyak bu gak cuma nasi aja kalsiumnya gimana? dari susu dan bahan makanan lain yg menunjang? suka ke posyandu gak bu? kan tiap bulan ditimbang BB dan diukur TB nya btw anak laki-laki atau perempuan?

anak saya 15 bulan cuman 8.3 susah makan nya...konsul ke puskesmas masih normal kata nya tapi hati ini tidak tenang

2y ago

harus nya ga normal bun? ahli gizi gtu cuman saya tidak yakin kalo normal, iya waktu itu di liat sama ahli gizi nya di buku kia ijo tapi mendekati kuning, gaada posyandu di sini bun