Anak 17bulan belum bisa mengunyah dan menelan makanan bertekstur

Mau tanya mam, anak saya sampai 17bln masih makan bubur blender, tp udh seminggu ini Bener2 gamau makan bubur selalu dilepeh, akhirnya saya naikkan dikit2 teksturnya dr bubur tanpa d blender sampai nasi seperti makanan saya. Tp tetap di lepeh. Utk mengunyah dia pintar, tp utk menelan tidak bisa. Saya ksih ayam crispy pun dia kunyah sampai jd bubur lalu dia muntahkan. Gimana solusinya ya mam, saya udh coba terapi oral oromotor tp msh belum bisa makannya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

bawa ke dokter aja bunn. harusnya 12 bulan udah mulai makan nasi menu keluarga. itu ada yg salah sm oromotornya

sebaiknya segera ke dokter anak bun