Jahitan pasca melahirkan

Mau tanya ke bunda bunda yang berpengalaman. Untuk jahitan pasca melahirkan kering/sembuhnya berapa lama ya? Terus ciri ciri jahitannya sdh kering/sembuh apa bund? Aku lahiran udah semingguan, tapi sampe skrg gak berani liat bentuk jahitannya😢bbrpa hari lalu juga ada benangnya yg kelepas gtu tapi gak ada sakit , ini rasanya cma kdg nyeri gtu dibagian dkt jahitannya. untuk perawatan jahitannya aku cuma selalu cebok pakai air yg ditetes Betadine, abs cebok lap pakai tisu smpe Miss v kering trs rutin ganti pembalut. Kira kira perawatan biar jahitannya cpt kering slain itu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom apa ya bund?

2 Tanggapan

benang yg lepasnya potongan kecil bun? itu kemungkinan hanya sisa benang yg lepas karena jahitan bunda sudah mulai menyatu dg kulit.. InsyaAllah aman.. aku ga inget waktu itu sembuhnya berapa lama.. aku jahit obras bun, buanyak ga kehitung.. saat konsul 2 minggu pasca lahiran kata dokter kondisinya aman, udah makin kering, udah ga perlu kontrol lagi.. kalau perih² dan ga nyaman ya sampai selesai nifas juga sesekali masih berasa nyeri bun.. biar cepat kering, bisa konsumsi putih telur rebus.. waktu itu saya sehari bisa 4 putih telor rebus.. plus bisa cari obat²an atau suplemen ekstrak ikan gabus.. atau kalau bisa banyak makan ikan gabus m..

anak pertama jahitan parah banyak sembuh 2 minggu. anak kedua kurang dri seminggu udh smbuh