Hamil USIA KANDUNGAN 9-10 minggu

Mau tanya kapan ya kita bisa denger denyut jantung bayi dalam kandungan kita bun? Saya periksa kemarin waktu usia 9 minggu bidan bilang katanya belum terdengar denyut jantung. Tetapi sudah terabah 1 jari.

9 Tanggapan

Bun kalo mau priksa kandungan jangan ke bidan, mending langsung ke dokter ahli kandungan.Sp.Og, aku juga pertama awal cek kehamilan ke bidan, trus bidan cuman ngitung hpht nya doang, trus sama di usg, abis gtu dia bilang gini, ohh belum terlihat ya ini baru ada kantung sama penebalan rahim aja, trus sekarang ini usia kandungan ibu katanya 6 minggu 6 hari, trus ga di kasih obat apa apa lagi, trus aku merasa kurang puas sama jawaban bidan, dan aku minggu depan mutusin untuk cek ke dokter ahli kandungan, dan di situ di usg terlihat jelas, dan di jelasin ini kantung ketuban ini janin ibu ini detak jantung nya, untuk mengetahui usia kandungan nya kita ukur panjang si janin nya ya bu, dan di situ di ukur sama dokter nya, dan dia bilang ini baru masuk usia 6 minggu kata dokter nya, dan sekarang alhamdulillah udh jalan 2 bulan, aku nyaranin buat bunda nya mending ke dokter daripada bisan, kalo ke dokter kita dapet jawaban yang puas, kalo di bidan suka gaenak jawaban nya

1y ago

Iya sama bunda masih belum terasa apa2

sudah terdengar detak jantungnya bun usia segitu, cuma saya kmaren ga d sarankan untuk mendengarkan dengan alasan katanya sensornya atau apanya untuk detak jantung janin itu efeknya panas di janin, nnti waktu sudah 14 week baru d dengerin cuma kmaren udah klihatan jantungnya detak2 di usg

kalo ke bidan pasti bilangnya belum terdengar detak jantung, tapi kalo ke obgyn 8 minggu udah ada detak jantung. pas aku 8 minggu kemarin udah ada kok. tapi seminggu kemudian aku ke bidan dibilangnya belum ada

kirain aku doang yg ngerasa kalo priksa ke bidan itu kaya gak di apa apain. maaf kaya pake insting doang udah mana gabisa USG.. jadi kaya kurang puas aja gitu kalo ke bidan 🙄

wktu hamil pertama 11weeks udh kedengeran pake doppler bun. kalo usg di 8weeks pun kadang udah terdengar djj nya.

kalau usg udh bun. kalau pakai dopler kaya nya ada yg udh ada yg belum kedengeran.

7 weeks udah terdengar detak jantung bun klo lewat USG Spog

Aku waktu usg di 7 weeks sudah terdengar Bun.

aku 7 weeks udah ada detak jantungnya bun