Detak jantung bayi

Mau tanya kalo terdengar detak jantung bayi itu di minggu ke berapa ya bun normalnya ? Soalnya aku di 8 weeks blm kedenger apa2 pake alat bantu bidan

17 Tanggapan

kalau pake doppler biasanya 16w keatas bun baru kedengaran...ada di bawah itu pun haluss kedengarannya tapi udah hitungan belasan minggu kalau masih kecil kayak 8 minggu gitu memang blm kedengaran.sya kemaren 11w pake alat doppler bunyi nya djj nya masih nyatu sama gemuruh usus.kalau usg 7w keatas udah kedengaran koq

bidan nya gatau apa gmna ya??? harusnya s org bidan udh tau kapan yg pas penggunaan dopler. klo dlu sy d posyandu dtnya udh brp minggu. misal blm 16mnggu gabisa pke dopler dlu. nnti 16mnggu keatas baru bisa pke dopler kata bidannya gtu..

2y ago

knp rata² pkein dopler 16week? krna udh pasti jelas djj nya klo msh dbwah itu susah.. samar nyari djjnya

bidan nya gatau apa gmna ya??? harusnya s org bidan udh tau kapan yg pas penggunaan dopler. klo dlu sy d posyandu dtnya udh brp minggu. misal blm 16mnggu gabisa pke dopler dlu. nnti 16mnggu keatas baru bisa pke dopler kata bidannya gtu..

kalau usg di dokter kandungan sekitar 8w atau 10w normalnya sudah terdengar djj bun.. dengan dopler memang ga bisa secepat itu terdengar.. sekitar 4bulanan kadang lebih baru terdengar.. tergantung tebal perut bunda juga..

pas aku 8w di bidan gg kedengeran bun , aku sampe takut tp pas usg aman aja seperti.a keterbatasan alat.a di bidan bun ... detak jantung anak ku baru terdengar dj bidan pas minggu ke 13w meski masih samar susah di cari ...

wktu itu saya priksa bidan baru 9 minggu di cek pake doppler blm kedengeran.. trs pas 13 minggu priksa pindah bidan gk di cek pake doppler kata bidannya masih kecil blm kedengeran.. trs USG sudah ada detak jantungnya.

usg aja lgsg bun ...pasti udh kdgran kalo manual emh susah bun ..saya uk 23 week aja ga kdgran dtak jantung smpe takut saya bidan nya chek manual...saya bawa usg lgsg kdgran detak jantungnya

usg aj bun. munpung masih 8w. pnting usg saat awal kehamilan . klo di usg biasa udh kdengaran klo pake dopler dibidan itu 16w keatas.

usg dari 6wek udah ada djj nya, kalo di bidan rata" 20minggu ke atas baru terdeteksi, tergantung tebal perut masing"..

klo pake doppler emang biasa nya tunggu 14-16 week bun, klousg kadag udah ada yg kedengeran djj nya