Bpjs pemerintah

Mau tanya kalo lahiran di rumah sakit pakai bpjs pemerintah, apa dsuruh bayr atau gk sma skali?

20 Tanggapan

untuk ibunya, gratis semua. kecuali ada alat medis atau obat2an yg tidak ditanggung bpjs ya bayar sendiri. untuk anak, 2tahun lalu aku lahiran sih gratis ditanggung bpjs. dengan cara bikin bpjs buat bayi. pas dateng, bilang di awal kalo bayinya mau dibikinin bpjs. terus bikin langsung bpjsnya pas h+1 lahiran (surat keterangan lahir udh keluar). suamiku yg ngurus langsung, aku ditemenin adek ipar cewek di rs selama suami ngurus daftar bpjs bayi. setelah jadi, langsung lapor bagian administrasi rs kalo bpjs bayi udh jadi. cuma krn sistem bpjs suka berubah2, mending kamu telepon call center bpjs buat nanya gimana caranya biar pas lahiran, biaya medis bayinya ditanggung bpjs juga.

4y ago

sekarang gak bisa lagi Bun daftar BPJS bayi sebelum lahir, nanti waktu bayi udah lahir baru kita urus...saya tadi pagi baru ke kantor BPJS tanyain itu...

Gratis ga bayar sama sekali bun, semua fasilitas termasuk untuk urus bayi semua ditanggung.. Kecuali popok/diapers dan susu formula+dot kalo gak langsung dikasihkan ke ibunya.. Misal ditaruh inkubator baru besoknya diberikan ke ibunya.. Biasanya kalo normal cuma sehari nginep di sana

aku ga bayar sama sekali bahkan bpjs nya yg urus rs ,karna pas aku masuk belum punya bpjs,tapi walau bpjs belum ada ttp di layanin, setelah ceasar baru jadi tuh bpjs,gratis tanpa biaya apapun,alhamdulilah rezeki anak

mau tanya bund. ada ga yang persalinan nya beda faskes. misal Faskes di BPJS nya A. tapi kita bersalin di Puskesmas C krna posisi nya kita LG Deket dngan Puskesmas C. kira2 klo beda faskes gtu tetep gratis ga ya

4y ago

kalo keadaan darurat gak masalah

lbh baik d cek dlu bun.. apakah bner masih aktf dn masih berlaku yg dr pemerintah.. kalau masih aktf bisa d pakai kok... klo udah ga aktf bisa d aktfkan scra mandiri..

gratis semua bun, kecuali klo resep yg harus ditebus ternyata persediaan nya kosong itu harus dibeli diapotik lain pke uang sendiri.. gtu klo ditempatku..

4y ago

@MaZam.. iya bun pengalamanku gtu, tp pas obat semua tersedia diRSnya mh gratis total..

gak bayar sama sekali ko bun,, tp kalo mau lahiran normal gak bisa di rs ya bun kecuali keadaan darurat... nnti percuma disuruh lahiran di bidan

4y ago

he eh Bun sodara saya itu juga bilang gitu kalo tetep ngeyel mau di RS tapi lahiran normal ya itu bayar sendiri iyaa Bun yg penting udah kasih tau kita 🤭

ga Bun, ga bayar sama sekali. bulan 12 ku lahiran..dan ga ada biaya apapun, kelas 3 kalo BPJS ku bun

iuran BPJS nya dibayar biar lahiran di puskesmas or RS dicover

4y ago

kan bpjs nya pemerintah jd gk pake iuran tiap bulan. kcuali mandiri baru rutin byr iuran.

kl aku gratis tanpa biaya sepersen pun