melahirka

Mau tanya, kalau lahiran anak petama sc ,trus anak kedua bisa normal ga ya ? Soalnya masih trauma sama sc sebenernya??

1 Tanggapan

Bisa saja bun untuk lahiran vbac asal persyaratan terpenuhi diantaranya jarak min. 2 tahun (jadi saat anak umur 2 tahun baru boleh hamil lagi) dan beberapa syarat lainnya. Sehingga untuk kontrol kehamilan selanjutnya harus ke dokter kandungan. Jika syarat vbac terpenuhi maka persalinan harus di RS dan dilakukan oleh dokter kandungan mengingat VBAC Sangat beresiko.

4y ago

Iya dok Terima kasih atas infonya 🙏🙏