Sakit tenggorokan

Mau tanya kalau bumil 8weeks boleh ga minum larutan penyegar? Soalnya sakit bgt tenggorokan dan susah nelen karna sakit #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

aku punya radang amandel, kemaren hamil 5w sempet kambuh dan posisi blm tau klo pas itu hamil. akhirnya minum kuldom tp dosisnya aku kurangin, sama aku banyakin minum teh campur lemon dan madu. udah radang amandel campur sariawan gabisa nelen dan makan sama sekali. biasanya klo radang kek gt 7 hari baru sembuh, itu aku rutin minum 3 hari udah bisa makan normal.

12mo ago

iya tp semua isinya herbal semua, klo takut mending ke bidan apa dokter kandungan aja kak

baiknya konsul dulu bun ke dokter, karena tm1 bener bener usia yg rentan bgt tidak boleh sembarang minum obat. saya juga kehamilan 8weeks dan lagi radang, minggu lalu dikasih fg troches sama dokter tp sudah seminggu tidak ada perubahan akhirnya dikasih lagi antibiotik, minum 2 hari alhamdulillah sudah bisa nelan biasa

12mo ago

kemaren sih sama dokternya dikasih itu bun tp ternyata radang aku udh terlalu parah dan tetap harus antibiotik tablet dan aku baca baca fg troches tidak mempengaruhi janin bun

saya jg radang smpai suara serak dan dksh dkter spog nya, methyl dan cefixime 2x1 . tpi kalau lbh mau yakin ny dpriksain aja bun k dkter. usia kndnganku hpht 8w4d usg 7w3d 🙂

coba konsul ke bidan aja bun. Saya kemarin gitu tenggorokan ga enak. Saya minumin air anget sama jus jeruk aja ,alhamdulilah enakan

Saya minum bun larutan penyegar, udah dua kali malah, alhamdulilah ga kenapa2 tapi, lebih baik konsul dulu

saya malah lagi flu bun kehamilan 7weeks. berat banget kepala , mau minum vit c takut

coba liat di kemasan bun. ada tulisannya ga boleh buat ibu hamil

jangan minum sembarangan sebaik nya berobat bun