Susu kehamilan

Mau tanya kak katanya minum Prenagen emesis biar ga mual pas hamil muda. Ini kok aku masih mual bgt ya padahal minum prenagen emesis.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

11 Tanggapan

aku awl hmil 6wsmpai 8w mual muntah parah GK pke susu"an bund soalnya GK masuk stiap minum susu muntah...dri usia 6w smpe 8w krna GK bisa mkn nasi /GK masuk nasi gtu aku mkn nya. cumn sayur bening bayam SMA jagung😀itu pun klo abis makan muntah lgi skrng sudh 14w4d alhmdllh sudh mulai brkurang udh bisa makan.cumn klo abis mkn lngsung mual mau muntah...aku cumn minum susu SGM itu pun jarang krna GK tau eneg bngt klo minum susu bund wlaupun harus gt cumn lebih rajin"aja minum ttd SMA afolat nya jngn smpe lewat😉sehat"bunda

Wajar bun..awal hamil muda emg lg masa2 nya mual muntah,lagian minum susu jg gak wajib kok bun yg pnting vitaminnya rutin di minum jgn smpe skip.Kalo susu pd dasarnya cuma sbg pelengkap nutrisi aja bun,yg pnting bnyk makan makanan brnutrisi+minum vitamin udh cukup. Kalo emg dirasa masih mual jgn dipaksa minum susu nya,atau kalo mau tetep konsumsi susu hamil bisa diganti dg yg bentuknya yoghurt/jus,setau saya merk prenagen jg sedia dlm bentuk jus/yoghurt utk bumil yg gak bisa minum susu.

Mual muntah itu hormon ibu yg sedang hamil, ga bisa di sembuhin dengan minum susu bundaaaaaa.. kalau beli susu niat nya buat nutrisi ibu dan bayi, bukan untuk mengurangi mual muntah.. kalau di rasa pagi masih mual muntah parah minum air putih hangat, susu yg sudah di beli di minum sore atau malam yg sekira nya ga sedang maul muntah..

mnurutku itu bukan utk menghilangkan mual muntah bun susuny itu utk ibu hamil yg masih dlm masa mual muntah , krn rasany yg ga eneg dan ga trlalu gurih jd disarankan utk yg lg mual muntah bgitu. krn pasti bisa minum susu hamil krn ga trlalu eneg dibandingkan susu yg lain.

Minum yang rasa coklat aja.. Saya dari awal beli yang putih tapi mual parah sampe dikurangi takaran nya biar g terlalu kental.. tapi tetep mual.. begitu ganti rasa coklat dan dikurangi alhamdulillah g mual..

kok menurut saya namanya hamil sebagian besar pasti mual, dan ga bisa dihilangkan gitu aja dengan minum susu ya? Kalo mualnya emang dirasa mengganggu banget ke dokter minta obat ya bun.

coba minum obat ondansentron aja ngurangin mual bisa makan sedikit"kalo aku minum susu udah nggak minum ,minum pas 4-8 minggu aja soalnya udah bisa makan

Jangankan susu bu, obat anti mual aja kadang ga bisa menghilangkan mual kok

coba frisian flag primum/mama kak

2y ago

sesuaiin sm enaknya kaka aja gimana, aku juga waktu pertama prenagen emesis tp mual. nyoba frisian flag mama enak ga mual kak

coba lovamil bun