Hb

Mau tanya donk bunda2 semua nya disini yang udah pengalaman ? Kalau udh masuk 4 bulan hb sama suami udh boleh dikeluarin di dalam belum ??? Soalnya hamil pertama jadi takut2 kalau mau dikeluarin di dalem. Suami juga lebih parno tapi merasa gak puas kalau gak di dalem keluarin nya. Makasih sebelum nya & salam semangat buat para mom's semua ??

56 Tanggapan

Gak papah ko bund jika tidak pernah ada riwayat keguguran & tidak aja keluhan pada ibu & janinnya kecuali ada riwayat keguguran pada sang ibu dan bunda mengalami kehamilan yang bermasalah dan beresiko sebaiknya jangan dihindari tapi kalo kandungannya baik-baik aja dan bundanya sehat kenapa enggak,, karena janin di lindungin dengan selaput ko bund jadi tidak akan membahayakan untuk janin ,, saya dari hamil anak pertama dari tm1 sampai melahirkan alhamdulillah gak papah dan sekarang pun sedang hamil anak ke2 setiap hb selalu mengeluarkan nya di dalam alhamdulillah gak papah ko bund usia kandungan saya sekarang 38w tapi saya selalu konsultasi dulu dengan dokter dan dikasih tau gimana caranya melakukan hb yang aman baik untuk ibu hamil,, sebaiknya konsultasikan aja langsung ke dokter bund karena keadaan pada ibu hamil berbeda-beda 🙏

5y ago

Sama-sama

Kalo aku sih big NO alias ga berani 4bln keluar di dlm Emg selama hamil dr awal smpe skrg aku ga ada masalah apapun Alhamdulillah, tp ga senekat itu 😂 Tp keadaan org hamil beda2 kok jd yaa kembali lg sm bunda, klo ga ada keluhan, klo (naudzubillah) ada kemungkinan buruk & bunda siap ya gpp. Jd sblm bertindak baiknya pikiran dampak baik/buruknya. Saran aja yaa bund 😊

Tergantung kondisi kehamilan masing masing klo gakan memicu kontraksi ya silahkan tp klo masih ragu mending konsul dlu.. Klo saya pribadi karena ada riwayat keguguran, saya berani hb di bulan ke 4 itu pun d luar, berani di dalem pas 6 bulan alhamdulillah gapapa.. terus nanti di liat klo misalnya ada kontraksi ya mending jangan dlu..

Blng dokter y sih boleh az hb tpi klo lgi hmil gk boleh dkluarin ddlm blng ya.. Mmng sih gk enk gk puas blng misua klo dkluarin dluar tpi demi clon debay gpp lah drpd knp2...klo pke kondom mmng bgtu rsanya..krg pas.. Hehehehee gk kb kn pling aman pke itu... Klo pke kb tkut y efek samping y tu...

Boleh d kelurin d dalem tapi kalo udh langsung di bersihin biar gk ada yg masuk,soalnya kan masih hamil muda biasanya kalo ada yg masuk bisa menimbulkn kontraksi ringan, .. Kalo udh di atas 7/8 bulan ktanya gpp buat di kelurin di dalem biar dde cpet lahir... Itu sih sepengetahuan Aku bun 😁

Tiap ibu hamil beda" bun kondisinya.. Klo aku sama suami udah biasa keluarin diluar semenjak tunda kehamilan 3 bulan pasca kuret, apalagi sekarang lagi hamil baru jalan 4 bulan, udah ga mikir puasnya keluarin didalam, yg penting aman aja udah. 😁😁

aku dari hamil 1 weeks sampai 7 weeks di hajar bun .. tapi seminggu sekali atau dua minggu sekali .. ga sering sering , karena kata dokter saya juga bisa memicu kontraksi , tp alhmdulillah bun insyaallah gapapa , tinggal yakinnya bunda aja

tergantung kandungan nya bunda.. klo kuat uk brapapun bsa.. buat jaga2 diatas 4 bln.. klo ada rwyat keguguran atau ngeflek sebaiknya kinsul dlu dgn dkter spog nya.. saya sndri alhamdulillah ga ada msalah stlah hb jg suka dikluarkan ddlm ..

Boleh aja. Hehe.. asal gak ada kendala di kehamilannya. Mksdnya sehat2 ja. Gak pernah flek.. boleh kok.. aku dari awal kehamilan.tiap hb slu keluar dalem. Alhamdullillah sekarang sudah mengijak 32 minggu. Semoga sehat selalu

Oalah emgnya gaboleh ya lg hamil muda kluarin d dlm, tp sy keluarin d dlm trus dan hb juga sm suami sering, aku gatau malah klo ga blh hb dan gablh kluarin d dlm, aku ini anak kedua, lg hmil pertama juga gtu alhamdulilah gapapa