seputar kehamilan

Mau tanya donk.. Apakah disini ada pas usia kehamilannya 6 minggu tp merasa sesak nafas. Susah banget kalau ambil nafas dalam.. jd merasa tidak nyaman

1 Tanggapan

Itu normal kok bun Pada trimester pertama kehamilan, peningkatan hormon progesteron dapat menjadi pemicu sesak nafas. Hormon progesteron akan menstimulasi otak untuk mengirim pesan agar paru-paru mengambil lebih banyak udara. Sehingga, ibu hamil sering merasa membutuhkan mengambil nafas panjang lebih sering. Ini merupakan cara tubuh beradaptasi selama kehamilan, sekaligus memperoleh oksigen lebih banyak untuk janin