Usia kehamilan 20week

Mau tanya dongg sy hamil 20 week kok belum merasakan gerakan debay yaa.. Ini kehamilan pertama sy. Bunda2 sudah merasakan gerakan dektun diusia kehamilan brp nih boleh sharinggnya#seriusnanya

5 Tanggapan

Saya 16w itu kedutan yg semakin sering dan semakin berasa bun, belum ada gerakan sama sekali. 18w mau ke 19w baru ada gerakan itupun halus bgt dan sehari mungkin hanya 5x, 20w ke 21w sampai skrng semakin aktif gerakannya smpai terkadang ngilu Biasanya lapisan kulitnya terlalu tebal bun, tapi ada juga yg kulitnya tebal udah ngerasain gerakan dibawah 20w jadi kehamilan tiap orang beda2 ya bun. Coba bunda rangsang dgn sentuhan, suara atau cahaya siapa tau dedeknya respon. Selama usg dedeknya kondisinya baik insyaAllah gpp bun, menunggu waktu saja dedeknya gerak..semangat mom 🥰

kalo sya ngerasa kedutan itu di 16W bun itu juga gerakan halus dan jarang. tapi makin lama makin sering . jadi pas 20W itu janin gerakan nya udh aktif banget . tpi jgn khawatir bun karna tiap kehamilan beda beda ad juga yg 20W ke atas baru ngerasain kedutan

dulu saya pas hamil prtama merasakan kedutan/gerakan itu di atas 20w. jdi mnurutku wajar aja yg penting pas priksa/usg dr bilang sehat.

klo saya ngrasain kdutan jelas di usia khmillan 21week bun, ini jg khmiln prtama saya yg pnting wktu USG djj dan bbj normal

20week keatas bund, karena perut saya tebel hehehe