Bekas gatal yg menghitam

Mau tanya dongg bund , bekas gatal di perut & payudara yg menghitam saat hamil kyk gini bisa hilang gk ya kalo udah lahiran ? gimana ya cara ngilanginnya

Bekas gatal yg menghitam
7 Tanggapan

dulu anak pertama pas usia mau 7 bulan keluar seperti itu bun .. kata dokter wajar itu namanya perenggangan kulit tipis dan itu biasanya karna kekurangan vitamin E bun .. lama² memudar warna hitamnya jadi putih² gtu tapi ga full mudar bgt bun .. alhamdullilah anak ke 2 ga muncul hitam lagi bun .. ga pernah pake salep apa pun karna kata dokter aku percuma itu hanya menyamarkan .. jadi rutin minum vit.e aja bun .. kalau masalah jangan digaruk itu mitos ya bun ..

1y ago

Aku juga masuk tm 3 ini baru muncul bun hamil anak ke 2 , dlu anak pertama malah cuma strechmark aja dibawah perut , ini aku rajin pakein sabun biotalk , rintik strechmark oil , sama salep tapi belum ada perubahan , tapi dulu pake salep yg dari dokter bisa agak pudar bun cuma sekarang belum kebeli aja , nanti tk nyoba beli vit. e bun smg ada perubahan , makasih infonya bun

kalo gatal jangan garuk pake tangan bun,garuk pake sisir nggk bakal membekas dia.Itu setau q sih nggak bakal hilang...dan jdinya jelek perut qt.

1y ago

Udah terlanjur bun karna gk tahan gatel bgttt , skarang malah jd kyk gini🥹

Aku jg bun banyak bekas gatal sebelumnya. Sekarang udh lumayan pudar, coba aja pakai bio oil ampuh sih kalo di aku

1y ago

Ini aku juga mulai pake bio oil bund , smg ada hasilnya

Saya rajin pake krim mama’s choice bun dari sebelum ada bintik2, Alhamdulillah sampai skrg msih bersih cumn gatal2 aj

1y ago

Ini dari awal hamil gak pernah pake apa" bun , gatau tiba" masuk tm3 malah gatal" terus digaruk malah jadi ngebekas kyk gini 🥹

sama mom saya juga banyak tapi di punggung, di perut ada tapi beberapa. kayanya memang hormon hamilnya sih bun.

1y ago

Iya bun ini bawaaan hamil , aku di perut sama payudara banyak bgttt 🥲

Tante ku gitu bund banyak bgt d kaki,tangan,perut.. bisa pudar tp lama bgt

1y ago

Aku juga udah pake sabun biotalk , rintik strechmark oil sama salep tapi masih belum ada perubahan bund , bingung bgttt bikin gk pd depan paksu

aku jga kaya gitu bund diperut bagian bawah payudara, dikaki jga ada