Perubahan

Mau tanya dong, usia kehamilan baru 19minggu, tpi kaki dan jari" tangan udh mulai bengkak dan kaki klo jlan rasanya agak sakit telapak nya dan tngan gak bisa mengepal. Ini wajar faktor kehamilan atau rematik ya bun? Soalnya kata nenek suami ini rematik, klo bengkak hamil itu klo udh 9bulan, emang iya bun?

7 Tanggapan

Gpp bun wajar ko... orang d tempat q bilang klo bengkak nya pas hamil nanti abis lahiran kakinya g bengkak dan klo pas hamilnya g bengkak pas abis lahirannya bengkak. Bunda ganjel kaki nya agak tinggi kalo tidur... kurangi jalan2 dulu bun... kurangi ko.sumsi garem jg. Kaki d balur ma garem+asem jawa. Insyallah cepet reda bengkaknya

4y ago

Nggeh bun. Sy dl jg gitu soale

Gak juga sih bun, saya UK 24w udah bengkak jari tangan & kaki. Tapi parah di tangan sampai cincin nikah gak muat lagi. Uk 30W telapak kaki ne sekarang yg bengkak banget, tapi gk kebas sih. Kalau bunda ragu cek ke dokter aja bun.

4y ago

Iyaa bun ini klo jari" jangan baru 3harian aja, gak enak bngt klo ditangan karna susah buat begawe bun hehe, iya bener cincin nikah sya juga udh mulai gak muat bun

sya 25w alhmdllah blum ngrasain kaki sma tngan bengkak... mungkin krna rutin stiap mlm sediain boneka buat ganjel kaki.. banyak mnum air putih juga bun 1 hari sy bisa habisin 2-3 liter..

Sama persis sama saya, 19 mnggu ud bengkak dan keram tangannya.. klo tidur suka kebangun krn kesemutan malah.. gpp normal kok

4y ago

Gtu ya bun. Syukur deh klo bnyak yg jwb wajar, soalnya pas nenek nya suami bilang gtu jdi takut bun maklum anak pertama

kalo tidur kakinya d ganjel bantal bund, biar agak tinggian... kurangi konsumsi garam...

Coba aja bunda ganjal kakinya saat tidur.. Klo membaik mungkin krna faktir kehamilan

Tensi nya gimana bun.. apa cenderung tinggi?

4y ago

Tngal 7 cekup klo gak slah 100/120 bun lupa