Gak napsu makan

Mau tanya dong tips biar napsu makan, udah 21 w udah gak mual2 parah juga tapi masih gak napsu makan udah minum vitamin 🥺 takut kenapa2 nanti klo makan dikit 😔

5 Tanggapan

Paksain makan dikit2 tp sering.. salah satu cara ngakalin (krn sy sendiri tdk napsu makan, klopun makan sangat cepet kenyang): - makan porsi kecil2 tp macam2, jadi tdk satu rasa doang.. misal nasi rendang dikit, dessert nya pudding/ jeli, minum es jeruk murni/ milkshake. Se sukanya bunda aja yang penting beda2 rasa - sarapan dikit2 saja, buah bbrp potong, tp ada kue lapis/ crackers biar g bosen lidah nya - siang2 bisa nyemil yoghurt (yang agak kentel, jadi porsi tdk banyak tp kenyang) - es krim/ es buah - misal mau mkan snack kering juga gpp bun. Walau cm icip2 2-3 potong. Asal ada yang masuk dan kadang bisa memicu napsu makan ( misal habis cemil keripik asin, jadi pingin makan manis2) - kencengin vitamin, dan makanan yang penuh gizi ( chicken / bone/ beef broth, sarang Walet, jus buah murni, cold press juice bs utk pengganti minum air saat makan, greek yoghurt). Byk pilihan juga bun selain menu diatas yang cocok dg selera bunda

Sy juga wkt 21w nafsu turun drastis bun. Tp kalau makanan ga masuk kasihan si bayi kurang asupan. Jadi sy sering2 buka youtube atau ig makanan, begitu pengen lgsg cari. Kalau lg bener2 ga mood makan, sy cemilin buah seperti alpukat / pisang / apel / jeruk / kiwi atau jus buah kalau males kunyah. Selingin aja yg asem dan yg mengenyangkan bun. Semangat bun pokoknya cari cara biar minat makan tanpa terpaksa biar bunda nggak stress juga soalnya sy paham kesel banget lg mual tp dipaksa makan, jd harus atas kemauan sendiri

bikin makanannya yg enak sih kalo saya, yg enak simpel tp tetep bergizi. kalo pake suplemen biar naik nafsu makan agak takut pengaruh ke janin. kalo lagi ga mood nasi ya pake kentang, kadang goreng biasa, kadang dijadiin macem2.

sya ganti dengan buah2an bun biar enakan gtu dan makan sayuran soalnya ga bisa makan nasi bawaannya mual pas masuk 5bulan baru bisa mkan nasi😁

mkn dikit2 gpp bun.. yg pntg sering.. entah ngemil atau mkn.. sy jg termasuk yg gak gtu napsu mkn kok bun..