Minum air es

Mau tanya dong, orang hamil boleh minum air es gak sih ? Saya kalau gak minum air es rasanya males minum, mual juga. Apa bener nanti efeknya ke janin yg besar dan perut lebih besar dari usia seharusnya ?? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

15 Tanggapan

sama mom, saya dlu mual muntah lumayan parah, gabisa bgt minum air putih, trs hampir dehidrasi pula. kemudian pernah tau komen bunda2 disini klo ternyata bisa di akalin minumnya dingin trnyata doyan bgt smpe skrg 5bln an. klo dr artikel sih aman selama 0kalori dan tdk manis, cuman kdg kita msh hidup d jaman org dlu yg ttep gak ngebolehin sekalipun itu air putih

boleh banget bundd, air es sebenernya gak ngaruh ke janinnya. dan kalo makanan manis itu sebenernya takut kehamilan bunda kena diabetes gestasional. kalo janinnya besar itu biasanya memang keturunan dari gen orang tua bun.

3y ago

saya cuma air putih tp kudu dingin aja kok. bukan pake sirup atau yg manis-manis

air es biasa kan.. minum aja.. saya selama hamil ya minumnya air dingin dari kulkas.. ga ngaruh kok ke perut.. yg bikin janin gede tu kalau minum es sirup, es coklat, es boba, dan es es dengan gula lainnya...

klo air putih dingin ngga ngaruh bu krna 0 kalori. beda klo dikasih sirup, marimas dan teman²nya baru ngaruh ke janin

saya tiap pen minum selalu minum air es bun walaupun umur janin masuk 36 w . asal jan kasih yg manis manis aja bun

3y ago

iyaa, gak pake pemanis kok. cuma air putih tp dingin

Kalo air esnya air putih sih gak masalah, asal jgn di tambah sirup atau teh manis dll yg mengandung tinggi gula

3y ago

siap, air putih doang hanya harus dingin aj gitu

saya kemaren pas hamil selalu minum es bun, sampai mau lahiran mintanya juga minum es teh manis 😂

lingkungan qu masi primitip bun padahal sya suka mkn.n es batu ajj no pemanis ttep d marahi bun

3y ago

iyaa. keluarga gak mempermasalahkan asal no pemanis, cuma temen kantor yg suka bilang "jangan minum air es, nanti bla bla bla"

sama bun maunya air es terus. tapi aman ko, asal jangan ditambahin pemanis. atau sirup

sama bun syaa jg klo gk air es gak bisa, minum air putih biasa aja mual2.. mesti yg dingin2

3y ago

huhuhu ada yg sama ternyata 🤗🤗