Bayi lebih suka ngisap jari

Mau tanya dong mom, anakku umur 3,5 bulan ,.jadi beberap hari ini setiap dia nen selalu jari nya ikut dimasukin , itu entah pakai dot atau langsung , trus kalau tangannya di pindahin langsung geliat dan memilih untuk berhenti nen , dan sering banget suka ngisap jari jari sampe 3-4 jari gtu di masukin semua.. bahaya gak ya mom?

1 Tanggapan

awal fase bayi adalah fase oral bun. biasanya bayi wajar memasukan tangan, menghisap tangan dan memasukan benda yg ia genggam kemulut. hal ini wajar bun, dan menjadi salah satu ciri dari kesiapan bayi untuk mpasi. Tp ada tahap lain ya bun untuk mpasi 6bln tidak hanya dr memasukan jari saja. Yg perlu bunda lakukan pastikan tangan anak bersih ya bun, potong kuku secara berkala agar meminimalisir kuman yg masuk kedalam mulut. semoga bermanfaat bun sehat selalu bunda dan bayinya