mpasi

mau tanya dong mammm, anakku umur nya 4 bulan lewat(20minggu) nah anakku kalo tidur mau nya dimulut nya ada botol susu tp ga di sedot sm dia, kalo dilepas dia bangun dan nangis. nah trs kalo lg bercanda suka masukin tangan ke mulut nya, kdg kalo deket org makan suka di tarik gitu aja sama dia. umur segini boleh ga si dibikinin bubur susu tapi dibikin encer gitu kaya asi? jawab dong ya mam, krn bru anak pertama trs kl nanya org sekitar kata nya udah siap makan tp msh takut:(((

7 Tanggapan

Tunggu 6 bulan.. Baby ku jga gitu bun.. Kalau lagi mkan dia ngeliatin mkanan trus...tagan di masukin ke mulut terus.. Apa yg bisa di raih pokoknya dimasukin ke mulut

MPASI itu harusnya stelah 6 bulan yaa bunda. Tp lihat² kondisi bayi, coba konsultasi dokter, kadang ada yg blm 6 bulan sudah boleh MPASI

harusnya sih, belum ya mom. tapi kalau DSA menyarankan anak mom di mpasi lebih awal, ya bolehlah 😊

Baby aku suka bgitu juga bun tp aku kasih empeng klo dia udah tidur baru kulepas

Kasi teeter aja bunn, mpasinya nunggu genap 6bln

Mpasi harus tunggu 4 bulan bun

fase oral bunda. wajar