BB anak kurus di katain kurang gizi

Mau tanya dong mam ,aku ku usianya 53 BLN BB-nya 16,5 Disni aku baru sembuh dari skt ,pas lagi main di ktain ikh anak nya kurang gizi ,emng harus nya berat badan nya berapa ? Trus adik nya umur 11 bln bbnya 8,1 SMA Bru sembuh dari sakt panas harus nya BB normal nya berpa?

9 Tanggapan

kadang ada bunda yg memang postur badannya sulit gemuk karna faktor genetik tapi kalo aku sih liat perkembangan anak bukan cuma dari bb, soalnya ponakan dari suami bbnya 9,5 padahal usianya udah 32 bulan dan banyak yg bilang itu genetik karna ibunya kurus tapi menurutku sih emang anaknya kurang nutrisi soalnya sering banget sakit dan kalo luka bisa berbulan bulan sembuhnya jadi coba bunda perhatikan perkembangan anaknya juga selain lihat dari bbnya

anak ku 3thn BB nya 12kg Bun trs adiknya 2thn 9kg aku sampe ke dokter ahli gizi Bun tapi katanya normal masih di bawah garis merah masih aman gitu , kadang EMG ada anak bawaan ibu bpknya yg kurus ,, kaya aku sama suami aku kurus Bun jd udh bawaan tapi anaknya mah Alhamdulillah sehat+aktif bgt Bun makan jg bnyk ngemil pun bnyk EMG aja udh keturunan kurus 🤭

10mo ago

aku ke dokter ahli gizi di kasih vitamin bubuk tabur Bun yg buat ke nasi gituh di kasih 3 pack trs di saranin minum obat cacing udh aku lakuin trs di suruh minum madu penambah nafsu makan udh sgla macem merk aku cobain sampe ke propolis" jg udh , mkn mah lahap tapi ya gitu BB nya susah naik meski mkn bnyk ge 🤦 EMG udh keturunan mah susah Bun. yg penting anak mau mkn , sehat, dan aktif.

itu liat di kms bun gak bisa pukul rata kalo diliat kurang gizi.... maksut orang itu.... bisa jadi.... agak kurusan(tapi omongannya gak ceto, bikin emosi) kek biasa gembul terus sakit jadi susut kan keliatan banget.... yang taip saat ketemu gak bakal ngeh, tapi yang jarang ketemu, harusnya ngerasain banget bedanya

coba cek di buku KIA yg pink bun.. kalo emg dedenya 3 bulan BB nya stuck ga naik bunda konsul ke puskesmas aja, nanti diarahin buat konsul gizinya, kalo masih ga ada perubahan dpt rujukan ke dokter anak..

apa kabar anak ku 10bln bb 6,4 lg diare,langganan bgt diare suka makan apa aja, dikatain nd dibanding²kan sama anak bayi yg blm se aktif anak ku😭

kayany kkany normal bun, usia 4 tahun diangka 16 kilo lebih kalau adikny gmna grafik di bukunua bun?

cek di kms aja mam. itu dokter apa bilang anak kurang gizi suka sok tau deh

lihat di buku kia bu, jangan lupa dipantau tiap bulannya.

anak ku mlah 4 tsun lebih bb nya 14,5 aja