Kalo lewat dari hpl gimana yaa

Mau tanya dong, kalo lewat hpl biasanya tindakan dokter apa yaa? Maklum nanya soalnya anak pertama Bun #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

13 Tanggapan

Saya lewat hpl 15hari. Klo mnurut sya diperiksakan ke spog,biar tau kondisi ketuban dan detak jantung bayi. Seminggu sblm hpl sya ke spog,buat cek smua kondisi bagus dan sdah masuk panggul. Pas hpl dsruh kmbali sm dokternya,saya kmbali. Di cek smua masih bagus air ketuban masih jernih dan banyak,detak jantung bayi bagus. Dkasih plihan,mau dilahirkan atau nunggu. Sya pilih nunggu. Dkasih obat perangsang,seminggu lgi gak ada reaksi balik. Dicek smua masih bagus dan bs dtunggu. Seminggu lgi balik ke spog krn blm ada tnda2 pmbukaan,tpi udk ngerasa kontraksi palsu. Tpi blm ada pembukaan,sama dokter dikasih pilihan,mau diinduksi SC atau nunggu lgi.tpi maksimal 3hari. Sya pilih nunggu lgi. 2hari kmdian bayi saya lahir slmat gag kekurangan appn di pukesmas bunda.

3y ago

masyaallah bunda sabar banget nungguinnya, aku ni dah mundur hpl 6 hari was2 dan gak sabar banget nunggunya. 😢

Tergantung kondisi nya, kalo masih bagus semua biasanya di suruh nunggu dulu sampe max 1 minggu, kalo gak ada kontraksi bisa di induksi atau caesar. Tapi kalo kondisi udah gak bagus, misal ketuban keruh, ketuban kering, kelilit tali pusat, pengapuran placenta biasanya langsung caesar secepatnya

kemarin saya lewat hpl ,di saranin dokter Untuk induksi or sesar,sebab pas usg cairan ketuban sudah berkurang,tensi tinggi dan juga positif 1 protein dalam urine nya akhirnya aku memutuskan induksi,dan alhamdulillah Lahir dengan normal bayi laki laki saya dgn di induksi

4y ago

iyaa bun ..saya takut kalo sampe hpl nanti tapi ga tanda2 mau melahirkan...

sya lewat HPL sma bidan dikasi waktu 3 hari, kalau blm jg lahir diminta USG utuk tau Janin baik2 aja atau gk, msh bs nggu atau hrus segera dilahirkan,..

di USG dulu bun, dilihat dulu kecukuoan ketuban dan keadaan plasenta. Masih bisa nunggu kontraksi alami atau harus ada tindakan,

Usg dulu biar tau keadaan didalemnya masih aman apa ga.. trs masih bisa nunggu atau memang harus induksi/sc

aku kelewat hpl Bun suruh nunggu 3 hari sama bidan. kalo tetep blom ada kontraksi langsung disuruh USG.

Konsul ke spog sekalian usg, supaya tau tindakan selanjutnya karena tiap orang berbeda2 kondisinya

dulu saya jg lewat dr hpl sampe 2mingguan br lahir itu jg dengan bantuan induksi krn ga sakit2..

Saya kemarin lewat hpl bun, jd dokter nyaranin buat induksi.