Mual muntah

Mau tanya dong disini trimester 1 mual muntah kalau mkan minum appun Tpi makan pedes asem bisa masuk .. Kalau makan bakso boleh engga ya? Bantu jawab bun

8 Tanggapan

aku tm 1 ini mual muntah badan ga enak, perut kembung kayak org masuk angin gitu, pusing juga, lemes, engos2an, nafsu makan nerkurang mulai menginjak UK6week, makan nasi ga masuk samsek, jd kalo lg pengennya apa yaa itu yg masuk, yg penting perut ga boleh kosong, bisa makan roti, buah2an, atau apapun yg lg bunda pengen. jngan lupa vitamin sma susu nya diminum bun, biar memaksimalkan nutrisi untuk si baby .

Makan apaa saja boleh bun, Tapi kata bidanku, sebisa mungkin kurangin makan pedas dan asam ya karena masih awal kehamilan, bisa memicu asam lambung, apalagi kalau sebelumnya sudah punya riwayat asam lambung malah nanti jadi berbahaya 🙏

aku sih tipe yg makan apa aja selama bisa masuk. setiap makan bismilah doa apa yg di makan jd obat, bisa bantu tumbuh kembang janin. tipe pasrah dr pd ga makan. tp masih usaha biar bisa masuk buah sama sayur

boleh bun. kalo dokter ku kmrn blg, selagi ada makanan yg bunda mau makan dan bisa makan silahkan aja. drpd gak ada yg masuk sama sekali. tp balik lg, jangan sampe makan berlebihan. semangat bunda

aku pun sama makan dan minum apapun muntah , dan ak malah jadi ga suka bakso , padahal sebelum hamil suka banget bakso , yg bisa masuk ak malah buah2 aja ini bun

2y ago

iyaa bun , kita nikmatin aja proses nyaa yaa , aku pun makanan yg biasanya doyan jadi ga doyan .. sehat sehat bun

aku coba makan semangka Bun bener ngilangin pahit di lidah terus ngurangin mual yang tadi nya habis muntah makan itu seger rasa nya

kmen kata bidan mah jgn dulu minum buah2an yg asem² yg pedes² buah²an nya alpuket sama ubi²an

2y ago

eh mksd nya buah yg di saranin alpuket sama ubi²an di luar itu g boleh dlu ktanya

Boleh bun g ada larangan untuk ibu hamil makan bakso . asal benar matang bakso nya

2y ago

iya bun 😊