Melahirkan dengan bpjs

Mau tanya dong bunda .. kalo mau melahirkan di Rs pakai bpjs tapi ngga pakai surat rujukan dari faskes 1 bisa tidak ya ? Apa memang harus pakai surat rujukan dulu dari faskes 1.. mohon info nya ya bunda#seriusnanya

33 Tanggapan

kalau setau saya gini bun bpjs dipakai jika ada indikasi dgn diagnosa khusus,karena ga semua diagnosa masuk di bpjs (tergantung rs atau faskes 1 mu nulis indikasinya apa,ketuban pecah dini, dll pokoknya yg butuh penanganan dan g bisa ditanganin di faskes 1) kalau kasusnya langsung ke rs tanpa rujukan dari faskes 1 berarti dia nulis diagnosanya ada indikasi, kalau bener2 normal mal tanpa apapun bisa sih pake bpjs tapi kenal orang dalem,biar dituliskannya diagnosa khusus😁