Melahirkan dengan bpjs

Mau tanya dong bunda .. kalo mau melahirkan di Rs pakai bpjs tapi ngga pakai surat rujukan dari faskes 1 bisa tidak ya ? Apa memang harus pakai surat rujukan dulu dari faskes 1.. mohon info nya ya bunda#seriusnanya

33 Tanggapan

Pengalaman saya lahiran anak pertama, saya lewat IGD bun karena ketuban pecah, jadi tanpa saya minta rujukan. Lahiran anak ke 2 juga di RS tanpa rujukan, karena saat itu pas lagi kontrol ke obgyn, eh pas dicek udah bukaan 2,jadi sama dokternya langsung suruh ranap.