Melahirkan dengan bpjs

Mau tanya dong bunda .. kalo mau melahirkan di Rs pakai bpjs tapi ngga pakai surat rujukan dari faskes 1 bisa tidak ya ? Apa memang harus pakai surat rujukan dulu dari faskes 1.. mohon info nya ya bunda#seriusnanya

33 Tanggapan

kalau aku dulu lahiran anak pertama engga bun. karna RS yg aku tuju bukan tipe C jadi lebih bagus dari tipe C trus di luar kota juga. jadi surat rujukanya langsung dari dokter kandungan, cara dapatnya karna aku rutin USG sama dokter itu trus di tawarin mau lahiran di RS itu gak. semua ke cover BPJS cuma bayar 150rb aja buat beli kendi, masker,dll