berapa bulan ya ?

Mau tanya dong bunda di sini , aku kan lupa hpht , nah aku usg pas tanggal 17 _10_2019 , baru 14 minggu .. Lalu aku usg lagi tgl 13_12_2019 , dan usia nya baru 20 minggu ..seharusnya kalo di hitung dari usg pertama bru 22 minggu bun usia kehamilan nya , tapi ko usg ke dua bru 20 minggu ya bunn ? Jadi bingung berapa usia kandungan saya bun

10 Tanggapan

Klo sepengetahuan aku sih yaa..knp kek gitu karna usg mengikuti perkembangan bayi..klo misalkan yg seharusnya sdh 22wk dan ternyata nya 20wk..itu bayinya kurang berkembang (lambat) bunda nya nutrisinya kurang..kdang jg ada yg seharusnya masih 22wk pas usg jadi 23wk (karna perkembangan bayi nya bagus..nutrisinya bagus)..makanya banyak bumil hplnya gak pass..karna memang mengikuti perkembangan debay nya dlm perut..jadi buat bunda harus tau itu..itulah pentingnya tau kpn hpht..pentingnya nutrisi saat hamil😊

5y ago

Pisang apa aja ya?

Bbj nya juga baru se usia 20 mingguan bun , kan saya jadi khawatir juga .. Tkut bbj rendah .. Oiya bun , kalo minum vitamin prenatal boleh ya ? Buat nambah bbj

Aku jg lupa bun hpht dikira2, saya periksa dibidan dan dokter jd 1 bulan 2x, trus kta bidan liat akurat ny wktu usg prtama..

Lihat dr hasil USG pertama.. Klo bunda lupa HPHT utk dimasukin ke data aplikasi TAP ini bisa ko pke HPL pas USG pertama.

Klo dr USG biasa ny berbeda2 karena hitungan ny bukan dr terakhir haid, tp d lihat dr besar ny bayi pd saat USG

5y ago

Wallahualam... soal ny semua perkiraan bunda, ga ada yg bsa tepat... heheh karna kt gtw kpn s utun jd d dlm

untuk menentukan keakuratan HPL dan usia kandungan mengikuti USG trimester 1 saat janin terlihat mbak

5y ago

Iyuup betul,Krn tiap USG hpl seringny beda2

Bunda masukin data kan buat buka aplikasi ini? Harusnya bs diliat dr aplikasi ini uk bunda

5y ago

Iya .. Saya kan lupa hpht nya .. Jadi saya perkiraan aja bunn ..antra 20/22 minggu sih bun..

Sama Bun,penghitungan hpht&USG berbeda,tergantung bbj janin jg ya

Ikut usg waktu trimester 1

Ikutin usg yg prtama bund,