Anakpertamaku

Mau tanya dong bunda, Ada yg SC terus gak pake korset sama sekali setelah SC ???

6 Tanggapan

aku pake korset tp sering lepas pasang. tp menurut ku enakeun pake korset krna kalau ga pake malahan agak sakit bekas sc ny dan rasanya perut kayak mau jatuh. secara kan 9 bulan mengandung tiba² ksong melompong jd agak aneh rasanya. tp aku pake nya cuma 2/3mgguan itupun lepas pasang kalau mau aktifitas aja pake kalau d kamar aja ngga pake. tp aku menyesal ga rutin pake krna trnyata bkin perut agak buncit. anak ke 2 ini komitmen bakal rajin korsetan 😅

Skrg ada banyak korset yg nyaman dipake paska sesar. Pilih korset yg nggak ada tulang/kawatnya di pinggang. Kyk merek New Life itu.. Klo org Jawa ada juga stagen. Itu ribet banget, tpi nyaman enggak sakit. Aku gk berani klo tanpa korset sih, ya.. Bumerku abis lahiran gk mau korsetan, perutnya kemana2. Udah lansia kyk hamil 5 bulan. 🤭😅

11mo ago

bumerku udh 48th, perutnya jg kemana" padahal dulu pake stagen dari paha sampe perut

saya bun, karena ga di bolehin dokter waktu itu. gaada masalah sih, tapi badan ga seimbang rasanya.

jdi Kaka slama abis SC gak prnah sama skli pake korset ???

enakan pake bu, perut bisa menyusut abis melar pake itu.

enak pake korset bun